Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере

Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере - фото

Ословская архитектурная студия Sanden + Hodnekvam Arkitekter спроектировала дом из сборных бетонных панелей в Норвегии для семьи из трех поколений, которая принимала участие в его строительстве.

Sanden + Hodnekvam Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере, фото 1 Дом Sanden + Hodnekvam Arkitekter из красного бетона в городе Лиллехаммер был построен с фасадом, сделанным из повторяющихся изолированных бетонных элементов, чтобы снизить затраты.
Sanden + Hodnekvam Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере, фото 2 Повторяющийся фасад позволил многократно использовать одно и то же литье для бетонных элементов.
Sanden + Hodnekvam Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере, фото 3 Стоимость действительно низкая, что стало возможным из-за простой системы строительства, повторяемости и работы, выполняемой самим клиентом.
Sanden + Hodnekvam Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере, фото 4 Чтобы проект оставался доступным, Sanden + Hodnekvam выбрала сборные изолированные бетонные элементы с 50-миллиметровым внешним слоем пигментированного бетона для всех фасадов.
Sanden + Hodnekvam Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере, фото 5 Студия также спроектировала дом площадью 265 квадратных метров так, чтобы внутренние стены не были несущими. Это было сделано для экономии денег в будущем, так как это означает, что дом может быть адаптирован к меняющимся потребностям клиента, но также означает, что владельцы могут помочь построить дом сами.
Sanden + Hodnekvam Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере, фото 6 После того, как несущая часть конструкции была на месте, заказчики установили внутренние стены и сами закончили большую часть оставшихся работ.
Sanden + Hodnekvam Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере, фото 7 Это дало им более глубокое понимание здания и заставило их по-настоящему полюбить дом еще задолго до того, как они переехали.
Sanden + Hodnekvam Arkitekter создает красный бетонный дом в Лиллехаммере, фото 8 Поскольку дом был построен на склоне с перепадом высот около 10 метров, компания Sanden + Hodnekvam Arkitekter вырыла его на склоне холма и выровняла под диагональным углом к ​​обрыву местности, чтобы создать открытое пространство и улучшить его Просмотры.

Комментарии

Добавить комментарий