Архитектурная студия в полуразрушенной бельгийской часовни

Архитектурная студия в полуразрушенной бельгийской часовни - фото

Белый ящик прорывается сквозь крышу этой старой часовни в Лимбурге, Бельгия, образуя новую студию архитектурного бюро Klaarchitectuur.

Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 1 Klaarchitectuur добавил прямолинейные объемы как внутри, так и снаружи здания 17-го века в рамках капитальной реконструкции, которая потребовала полной замены крыши.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 2 Теперь известный как The Waterdog, он в основном функционирует как рабочее пространство для архитектурной практики, но также открыт для публики для регулярных общественных мероприятий.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 3 Изначально здание было построено как памятник, а в 1872 году было преобразовано в часовню. Несмотря на то, что оно было внесено в список культурного наследия, оно пришло в упадок и больше не соответствовало своему назначению.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 4 Ремонт Klaarchitectuur отмечает наследие здания. Студия внесла минимальные изменения в конструкцию, оставив без изменений большинство внутренних поверхностей.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 5 Я влюбился в очарование старой часовни несколько лет назад, - сказал Dezeen руководитель студии Грегори Нейс, - поэтому было жизненно важно, чтобы исторический облик здания сохранился.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 6 Было принято решение сохранить старое здание во всей его красе, несмотря на то, что оно сильно пострадало от разрушительного воздействия времени.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 7 Ниджс и его команда начали с возведения отдельно стоящего сооружения в центре часовни, на подходящем расстоянии от неоднородных стен здания, окрашенных в румянец.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 8 Четыре неправильно расположенных ящика образуют основную часть офиса, каждая из которых занята разными отделами. Самый высокий из них простирается через крышу часовни. Добиться этого было несложно - крышу все равно меняли.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 9 В трех других помещениях монохромные конференц-залы и обычные рабочие зоны соединены массивной черной лестницей. На верхних этажах обитателям открывается вид на открытые деревянные балки крыши часовни крупным планом.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 10 Устанавливая офисы друг на друга, было высвобождено необходимое пространство для создания привлекательного и многофункционального пространства, которое можно использовать для широкого спектра деятельности.
Klaarchitectuur вставляет новую архитектурную студию в полуразрушенную бельгийскую часовню, фото 11 В других помещениях часовни дубовый паркет был использован для создания теплого пола, а подвесные светильники сферической формы были подвешены к потолку.
Архитекторы также добавили металлические детали декора, ссылаясь на христианскую иконографию. Золотая барная стойка на кухне, которая находится под выцветшим синим куполом часовни, специально предназначена для напоминания традиционного алтаря. Точно так же рама в форме распятия служит стеллажом для кофеварки и кухонных приборов.
Статьи по теме Архитектурная студия в полуразрушенной бельгийской часовни

Комментарии

Добавить комментарий