Архитектура Grad делает доступные сборные дома

Архитектура Grad делает доступные сборные дома - фото

Джои Валенти, выпускник архитектурного факультета Гавайского университета, разработал сборные и недорогие жилые единицы, сделанные полностью из инвазивных деревьев альбизии на острове Оаху.

Архитектура Grad делает доступные сборные дома из инвазивных деревьев Гавайев, фото 1 Сборный жилой дом с аксессуарами (ADU) - тип небольшого жилого дома, обычно построенного на задворках - является частью большого проекта Albizia Валенти, который был создан в результате его диссертации на седьмом году обучения.
Архитектура Grad делает доступные сборные дома из инвазивных деревьев Гавайев, фото 2 Эта инициатива направлена ​​на решение проблемы нехватки доступного жилья в Гонолулу при одновременном восстановлении местных лесов. Как и другие островные экономики, сильная зависимость Гавайев от импорта способствует невероятно высоким ценам на жилье и стоимости жизни.
Архитектура Grad делает доступные сборные дома из инвазивных деревьев Гавайев, фото 3 Забота о бездомности на Гавайях является частью наших основных ценностей, но мы должны также решить проблемы с цепочкой поставок и восстановлением экосистем, прежде чем приступить к коммерческим применениям.
Архитектура Grad делает доступные сборные дома из инвазивных деревьев Гавайев, фото 4 Валенти стремится также решить еще одну проблему жаждущих деревьев Альбиции, которые могут расти до пяти метров в год и являются проблематичными, поскольку их распространение перекрывает источники воды для эндемичной флоры.
Первоначально они были завезены в Оаху в 1917 году для возделывания земель, ранее использовавшихся для животноводства. По иронии судьбы, Совет по инвазивным видам на Гавайях теперь поощряет искоренение деревьев альбизии для поддержки местной экосистемы. «Существует избыток этого инвазивного вида, который люди ранее считали мусором, просто проблема», - сказал он. «Я бросил вызов, что вместо этого мы думаем об этом как о ресурсе». Благодаря финансированию из таких источников, как Корпорация по финансированию и развитию жилищного строительства на Гавайях и Лесная служба США, Валенти построил доказательство концепции под названием «Лика» в кампусе своей альма-матер, Школы архитектуры в Манао при Гавайском университете. Дизайн Lika напоминает традиционную архитектуру тихоокеанских островов, которая использует цельную древесину, как, например, каменное самоанское орудие с соломенной крышей. «В школе мы научились основывать концепции дизайна на элементах культурной значимости, поэтому я начал исследовать различные малотехнологичные, местные архитектуры на островах Тихого океана», - сказал Валенти. «Красота местной архитектуры заключается в ее простоте и структурной целостности». Поскольку альбизия - это мягкая древесина с низкой плотностью, он использовал новые технологии в деревообрабатывающей промышленности и цифровой резки с ЧПУ для укрепления и резки досок, которые затем были склеены в многослойные панели перед тем, как формировать арки и балки.

Комментарии

Добавить комментарий