Архитекторы проектируют умный город под Москвой

Архитекторы проектируют умный город под Москвой - фото

Новый московский Рублево-Архангельский район, спроектированный архитекторами Захи Хадид и Прайд-архитекторов, станет «ориентированным на людей» устойчивым умным городом.

Заха Хадид Архитекторы проектируют умный город под Москвой, фото 1 Расположенный к западу от столицы России участок площадью 460 гектаров будет превращен в смешанный жилой, деловой и культурный центр.
Заха Хадид Архитекторы проектируют умный город под Москвой, фото 2 Мы разработали ориентированный на людей дизайн для умного взаимосвязанного города, который объединяет людей не только с помощью инновационных технологий, но и посредством организации общественного пространства.
Заха Хадид Архитекторы проектируют умный город под Москвой, фото 3 ZHA вместе с Pride Architects - студией, базирующейся в России, - консультировались по исследованиям счастья, одновременно планируя район, и пришли к выводу, что построение сообществ, доступ к природе и экологически чистый дизайн были ключевыми факторами.
ZHA предложил поэтапный процесс развития, чтобы жители могли привыкнуть к новым технологиям и правильно интегрироваться. Более трети умного города будет отдано парковой зоне и лесу с большим озером в центре.
Статьи по теме Архитекторы проектируют умный город под Москвой

Комментарии

Добавить комментарий