Архитекторы превратили исторический банк в библиотеку

Архитекторы превратили исторический банк в библиотеку - фото

Кирпичное здание банка в Алабаме, построенное в начале 1900-х годов, было преобразовано в общественную библиотеку Rural Studio, студенческой программой проектирования и строительства.

Студенты-архитекторы из Алабамы превратили исторический банк в библиотеку для сельского городка, фото 1 Библиотека Ньюберна расположена в одноименном городке с населением менее 200 человек и была преобразована студентами пятого курса архитектуры в Rural Studio Обернского университета - программе, основанной в 1993 году Сэмюэлем Мокби для создания архитектуры для малоимущих жителей в сельской местности. .
Студенты-архитекторы из Алабамы превратили исторический банк в библиотеку для сельского городка, фото 2 Недавний проект появился после того, как в студию обратились лидеры местного сообщества, которые хотели построить новую библиотеку.
Студенты-архитекторы из Алабамы превратили исторический банк в библиотеку для сельского городка, фото 3 В условиях сельской местности города они поняли, что библиотека может стать социальным центром, предоставляющим такие ресурсы, как внешкольное программирование, доступ к компьютеру и первая общедоступная точка доступа в Интернет в сообществе.
Студенты-архитекторы из Алабамы превратили исторический банк в библиотеку для сельского городка, фото 4 Здание Old Bank Building, часть исторического центра города Ньюберна, было пожертвовано местной семьей для размещения новой библиотеки.
Студенты-архитекторы из Алабамы превратили исторический банк в библиотеку для сельского городка, фото 5 Проект предусматривал как реконструкцию, так и расширение скромного здания с плоской крышей. Его каменная кладка и стеклянная витрина были сохранены и отремонтированы. Простой металлический навес выступает от переднего фасада и закрывает вход.
Студенты-архитекторы из Алабамы превратили исторический банк в библиотеку для сельского городка, фото 6 В задней части здания команда добавила кубическую пристройку площадью 65 квадратных метров, облицованную кипарисом, которая контрастирует с белой кирпичной кладкой.
Студенты-архитекторы из Алабамы превратили исторический банк в библиотеку для сельского городка, фото 7 Внутри команда установила книжные полки из березовой фанеры, которые были фрезерованы с использованием технологий числового программного управления (ЧПУ) и собраны на месте. Береза ​​также использовалась для узорчатых потолочных панелей.
Студенты-архитекторы из Алабамы превратили исторический банк в библиотеку для сельского городка, фото 8 В задней части библиотеки расположены глубокие прямоугольные окна, которые служат уютными зонами для чтения.
«В дополнение к большему общественному пространству, ряд ниш на книжных полках вмещает компьютеры, частные учебные уголки, сиденья у окна и кладовые», - сказала команда. В студии были сохранены и переделаны оригинальные элементы, такие как старый сосновый пол и дверь банковского хранилища. Двор к северу от здания служит затененным открытым пространством для чтения и занятий. Для мощения и низких стен использовались кирпичи оригинальной конструкции. Другие студенческие проекты по проектированию и строительству в США включают строительство жилого дома для бездомных в Коннектикуте, созданного студентами Йельского университета, и дуплекс с металлической отделкой для малообеспеченных арендаторов, созданный студентами Государственного университета Канзаса. Фотография сделана Тимоти Хёрсли.
Статьи по теме Архитекторы превратили исторический банк в библиотеку

Комментарии

Добавить комментарий