Архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон

Архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон - фото

Итальянское архитектурное бюро 2A + P / A воплотило в жизнь картину Этторе Соттсаса, создав черный павильон с бочковой крышей для архитектурного фестиваля в Орлеане, Франция.

Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 1 Римские архитекторы взяли аксонометрическую акварельную картину арочного здания с нерегулярными окнами, сделанными Соттсассом, и использовали его в качестве основы для своей конструкции.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 2 Соттсасс, известный итальянский архитектор и дизайнер, основавший группу в Мемфисе, на протяжении своей жизни делал сотни набросков. Некоторые были позже превращены в объекты или здания, а некоторые существуют исключительно как произведения искусства.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 3 В очень таинственном, но в то же время очень выразительном проявлении Architettura Monumentale мы осознали скрытый потенциал, ожидающий своего развития.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 4 Возможность открыть диалог с Этторе Соттсасс и начать сотрудничество за пределами времени и жизни.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 5 Архитекторы в обратном направлении разработали проект здания, представив, как могут выглядеть две другие стороны конструкции, не показанной на эскизе, и как должен быть выложен интерьер, лишь мельком просвечивающий сквозь окна картины Соттсаса.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 6 Ключ должен был представить абстрактную желтую структуру колонн и балок в черной оболочке.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 7 Новый элемент имеет жесткую геометрию и все же реагирует на кривую потолка, создавая свободные, но взаимозависимые отношения с хранилищем.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 8 Желтая сетка ссылается на несколько этажей и комнат, но остается отвлеченной от внешней оболочки, ссылаясь на то, что рисунок Соттсаса показывает небольшую корреляцию между окнами и тем, где логически могут располагаться полы. Более ранние модели для работы позволили серии галерей обойти внешнюю стену, соединенную лестницами.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 9 Для первой биеннале архитектуры д'Орлеан 2А + П / А построили уменьшенную версию своего дизайна в виде павильона для размещения художественной выставки, которую курировали архитекторы.
Итальянские архитекторы превращают эскиз Этторе Соттсасса в павильон для французского архитектурного фестиваля, фото 10 Конструкция состоит из сборных деревянных панелей, которые были прочными, но быстро и легко собирались на месте, на городской площади.
Названный «Кабинетом курьезов», внутренние стены были покрыты 36 рисунками, похожими на «фреску», которая образует «визуальное эссе, раскрывающее наше представление об архитектуре в ее интимной форме». Биеннале продлится до 18 марта 2018 года, после чего павильон будет перемещаться в постоянное место в Parc Floral недалеко от Орлеана, где он будет продолжать принимать выставки и функционировать в качестве места проведения будущих биеннале. После 32-й Бьеналь-де-Сан-Паулу пять местных архитекторов создали павильоны, которые превращаются в галереи, чтобы расположиться в основании созданного Альваро Сизой Фонда Серральвеса в Порту, Бразилия.

Комментарии

Добавить комментарий