Архитектор Toshiko Mori возвысил круглую школу в Сенегале

Архитектор Toshiko Mori возвысил круглую школу в Сенегале - фото

Компания Toshiko Mori Architect из Нью-Йорка создала круглое здание с соломенной крышей для школы и резиденции учителей Фасс в сельской деревне Фасс на востоке Сенегала.

Архитектор Toshiko Mori Architect возвысил круглую школу в Сенегале с соломенной крышей, фото 1 Созданная в сотрудничестве с Фондом Йозефа и Анни Альберс и некоммерческими организациями Le Korsa, школа была спроектирована архитектором Тошико Мори для 300 учеников в возрасте от пяти до 10 лет.
Архитектор Toshiko Mori Architect возвысил круглую школу в Сенегале с соломенной крышей, фото 2 Всего есть четыре классных комнаты разного размера и два открытых гибких пространства, расположенных по кругу вокруг центрального двора, чтобы дать школе множество пространств для детей разного возраста.
Архитектор Toshiko Mori Architect возвысил круглую школу в Сенегале с соломенной крышей, фото 3 Круглая форма обеспечивает легкое перемещение учителей между классами, в то время как различия в периметре стен с точки зрения высоты и близости друг к другу придают каждому классу уникальное пространственное качество.
Архитектор Toshiko Mori Architect возвысил круглую школу в Сенегале с соломенной крышей, фото 4 Внутренняя ориентация классных комнат в сторону центрального двора и сплошной крыши усиливает чувство общности, создаваемое общей школьной обстановкой, даже для разных возрастных групп или классовых групп.
Архитектор Toshiko Mori Architect возвысил круглую школу в Сенегале с соломенной крышей, фото 5 И школа, и соседняя резиденция учителя имеют отличительную круглую форму, которая, помимо практичности, отсылает к местному жилью.
Архитектор Toshiko Mori Architect возвысил круглую школу в Сенегале с соломенной крышей, фото 6 Архитектурная студия надеется, что это сделает школу узнаваемой, но при этом самобытной.
«Круглый дизайн школы был основан на старинных имплювиумных семейных домах, традиционной типологии сенегальского региона Зигинчор и Казаманс, которые аналогичным образом ориентируют комнаты по кругу вокруг центрального двора», - сказал Мори.
Статьи по теме Архитектор Toshiko Mori возвысил круглую школу в Сенегале

Комментарии

Добавить комментарий