APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями

APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями - фото

Архитектурная студия APL Design Workshop построила фойе на возвышении, окруженном деревьями, для театра под открытым небом в Куробе, Япония.

APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 1 Японская практика ранее проектировала открытый амфитеатр в садовом доме Маэдзава в 1989 году.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 2 Притцкеровский архитектор Фумихико Маки построил садовый дом Маэдзава в 1982 году для японской производственной компании YKK.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 3 APL Design Workshop вернулась на площадку проекта перед Театральной Олимпиадой 2019.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 4 Чтобы разместить артистов и гостей, APL Design Workshop спроектировала и построила Белую Цветочную беседку - зону вестибюля, где публика может общаться между выступлениями, - и закулисную зону для подготовки актеров.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 5 Дубы и кедры, всего 17 деревьев, окружают новое фойе и поддерживают его гофрированную пластиковую крышу. Стволы деревьев прорастают сквозь дыры в деревянном полу.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 6 Девять стальных балок обеспечивают дополнительную поддержку, так как стволы деревьев шириной восемь сантиметров сами по себе недостаточно сильны, чтобы выдержать максимальную глубину, которую снег может достичь в этой области.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 7 Эти металлические столбы служат также столбами, на которые можно прикрепить небольшие столики, чтобы люди могли собираться вокруг и отдыхать с напитками.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 8 Ночью столы подсвечиваются снизу, так что беседка Белого Цветка светится в сумерках.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 9 Поскольку эта беседка расположена у подножия склона, покрытого лесом - почти как японское синтоистское святилище, - ее сущность, уходящая в лес, снаружи выглядит как часть природы.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 10 Внутри его холодный воздух и темнота переносят людей в беседке в мир мифов.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 11 Ступеньки ведут в фойе, которое возвышается над лужайкой, чтобы не повредить траву. Изначально Белоцветочная беседка предназначалась только для проведения мероприятия.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 12 Но люди хотели, чтобы его снова использовали, и он будет использоваться в течение многих лет.
APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями, для театра под открытым небом в Японии, фото 13 Для гримерок студия использовала переделанные транспортные контейнеры в качестве временного вмешательства, расположенные за сценой и сиденьями.

Статьи по теме APL Design Workshop создает фойе, замаскированное деревьями

Комментарии

Добавить комментарий