Антонио Коста Лима вставляет кирпичный дом в старый склад Лиссабона

Антонио Коста Лима вставляет кирпичный дом в старый склад Лиссабона - фото

Португальская практика António Costa Lima Arquitectos вставила перфорированный, похожий на решетку кирпичный массив в каменную оболочку бывшего склада, чтобы создать дом вдоль набережной Лиссабона.

Антонио Коста Лима вставляет кирпичный дом в старый склад Лиссабона, фото 1 Названный Casa Althino или "Высокий Дом" из-за возвышенного положения улицы, трехэтажный дом сочетает строгий, обращенный внутрь нижний уровень с яркими и просторными верхними этажами, выходящими на реку Тежу через остекленный фронтон.
Антонио Коста Лима вставляет кирпичный дом в старый склад Лиссабона, фото 2 Исходя из исторической важности складов для данного района, было принято решение сохранить существующую структуру и включить ее в новый дизайн, а не заменить его.
Антонио Коста Лима вставляет кирпичный дом в старый склад Лиссабона, фото 3 Дом рождается из противостояния двух архетипов - дом против склада - столкновение форм, весов и материалов.
Антонио Коста Лима вставляет кирпичный дом в старый склад Лиссабона, фото 4 Таким образом, дом занимает внутренние стены с внутренними стенами по периметру и пустоты на террасах с фрагментарными объемами.
Антонио Коста Лима вставляет кирпичный дом в старый склад Лиссабона, фото 5 Обвивая дом, словно ракушку, оригинальная каменная стена используется для создания сложной серии «промежуточных» террас и пустот.

Статьи по теме Антонио Коста Лима строит дом из старого склада Лиссабона

Комментарии

Добавить комментарий