AMO создает систему отображения для Амстердамского музея

AMO создает систему отображения для Амстердамского музея - фото

Исследовательская и дизайнерская студия OMA AMO создала систему отображения, состоящую из 43 тонких отдельно стоящих стальных стен, для постоянной коллекции Амстердамского музея Стеделийк.

AMO создает «открытую» систему отображения для Амстердамского музея Стеделийк, фото 1 Легкая и гибкая система отображения, называемая Stedelijk Base, имеет отдельно стоящие стены из стальных листов толщиной 15 мм, разработанные компанией Tata steel в Нидерландах.
AMO создает «открытую» систему отображения для Амстердамского музея Стеделийк, фото 2 Затем вырезанные лазером кусочки соединяются друг с другом для создания прочных и стабильных треугольных структур.
AMO создает «открытую» систему отображения для Амстердамского музея Стеделийк, фото 3 В результате продуктивного сотрудничества со Stedelijk, Arup и Tata Steel мы создали стены, подобные экранам, благодаря тонкой стальной конструкции.
AMO создает «открытую» систему отображения для Амстердамского музея Стеделийк, фото 4 Они обеспечивают легкость и гибкость в навигации по выставочному пространству и побуждают зрителя идти по разным путям в пространстве, столь же авантюрном, как и в любом городе.
AMO создает «открытую» систему отображения для Амстердамского музея Стеделийк, фото 5 Экспозиция находится в галерее нижнего уровня музея, которая до сих пор использовалась только для временных выставок.
Вместо того, чтобы разбивать пространство на более мелкие помещения, собранные стены позволяют представлять коллекцию в целом - в хронологическом порядке по периметру пространства галереи и тематически на стальных стенах, которые перемежают галерею. Каждая из 45-миллиметровых стен посвящена определенному аспекту коллекции и содержит витрины и платформы для демонстрации предметов искусства и дизайна. Рем Колхас и Федерико Мартелли, возглавлявшие проект, почти два года тесно сотрудничали с кураторами, исследователями и техническим персоналом музея Стеделик, изучая его архивы и коллекции. В течение этого времени, по их словам, возникла «сложная матрица отношений между произведениями искусства и объектами в коллекции», что, в свою очередь, повлияло на архитектуру системы отображения. Открытая планировка экспозиции была разработана таким образом, чтобы посетители могли проложить свой собственный путь через коллекцию и установить неожиданные связи между современным и современным искусством и дизайном с 1880 по 1980 год. Чтобы обеспечить соответствие строгих стандартов стабильности, вибрации и безопасности, AMO в тесном сотрудничестве с инженерами Arup разработала и изготовила тонкие, но прочные стены. «Выставка отвечает новым способам поглощения информации», - сказал Мартелли. «Зрители стали способны сосредоточиться на многих вещах одновременно, а разнообразие информации в нашей среде стимулирует наше любопытство». «Хотя организация выставки отвечает на тщательное исследование музейной коллекции», - продолжил он. «Это не жестко, мы разработали ландшафт, который позволяет посетителям обнаруживать ассоциации между различными произведениями искусства и объектами». Stedelijk Base - не первая система отображения произведений искусства, разработанная офисом в Роттердаме, и в своем заявлении студия объяснила, что дизайн - это эволюция двух предыдущих временных выставок, которые она создала. Первая - это выставка «Элементы архитектуры» на Венецианской биеннале 2014 года, которая, по словам студии, послужила отправной точкой для «пересмотра роли стен в качестве строительных элементов, которые изначально были структурными, но стали просто перегородками».
Статьи по теме AMO создает систему отображения для Амстердамского музея

Комментарии

Добавить комментарий