Амескуа превращает пещеру в жилье в Мехико

Амескуа превращает пещеру в жилье в Мехико - фото

Прочные стены, куполообразные потолки и отражающие поверхности - это подземное логово, спроектированное мексиканской студией Amezcua для существующей резиденции 1960-х годов на холме.

Амескуа превращает пещеру в подземное дополнение для жилья в Мехико, фото 1 Проект под названием «Фотокаталитическая пещера» был построен под домом к западу от Мехико, в холмистой местности, где обычно можно найти пещеры, вырытые для добычи песка. Дом принадлежит совладельцу компании по недвижимости ММ, который хотел иметь подземное пространство, где он мог бы устраивать вечеринки или проводить время в одиночестве.
Амескуа превращает пещеру в подземное дополнение для жилья в Мехико, фото 2 Местная студия Amezcua намеревалась создать «обитаемое, устойчивое и изменчивое» пространство, которое работало бы совместно с надземной резиденцией клиента.
Амескуа превращает пещеру в подземное дополнение для жилья в Мехико, фото 3 Дом был спроектирован полвека назад архитектором постмодерна Мануэлем Роча Диасом в сотрудничестве со своим клиентом, скульптором Эрнесто Полсеном. Резиденция имеет большой выпуклый потолок, на котором выложены тысячи кусков дуба.
Амескуа превращает пещеру в подземное дополнение для жилья в Мехико, фото 4 Для проектирования подземного пространства Amezcua использовала запас дома, наряду с высококлассными квартирами, построенными MM в Мехико. Архитекторы также рассмотрели использование пещер первыми людьми.
Амескуа превращает пещеру в подземное дополнение для жилья в Мехико, фото 5 Именно там, в пещере, мы представляем историю пещерного человека, характеризующееся тем, что здесь очень мало света, ограниченная вентиляция и высокая влажность. В то же время это было безопасное место - естественно укрепленное убежище, где человек может изолировать себя от мира, быть защищенным от погоды и общаться в спокойствии.
Амескуа превращает пещеру в подземное дополнение для жилья в Мехико, фото 6 Занимая 70 квадратных метров, пристройка состоит из пяти камер, каждая с определенной функцией. В одной камере находятся кухня и бар, а в соседней комнате - гостиная и медиа-зона.
Амескуа превращает пещеру в подземное дополнение для жилья в Мехико, фото 7 Третья комната включает в себя обеденную зону и выход на балкон, а четвертая - для хранения вина и места для курения и потягивания кофе. В последней камере находится ванная комната, и она скрыта за зеркальной дверью на кухне.

Комментарии

Добавить комментарий