Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi

Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi - фото

Изогнутая кирпичная стена окружает комплекс керамики под открытым небом, спроектированный португальским архитектором Альваро Сиза в рамках ретрита для художников Casa Wabi в Пуэрто-Эскондидо, Мексика.

Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 1 Основатель фонда Casa Wabi Foundation Боско Соди поручил лауреату Притцкеровской премии построить павильон, чтобы дети, живущие в этом районе, могли изучить местные методы обработки глины в Оахаке. Он также принимает художников, участвующих в программе резиденций Casa Wabi.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 2 Павильон предназначен для проведения серии семинаров с целью познакомить новые поколения с эстетическим и художественным использованием материалов в регионе.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 3 Мы надеемся, что в ближайшем будущем эта программа будет способствовать экономическому и культурному возрождению использования местных глин побережья Оахаки.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 4 Керамический павильон увенчан огромной соломенной крышей и имеет бетонный пол, но без стен. Его песчаные окрестности вместо этого окружены изогнутой кирпичной стеной диаметром восемь метров и L-образным барьером, который образует помещения для хранения гончарных инструментов и сырой глины.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 5 Соломенная крыша состоит из высушенных пальмовых ветвей и деревянного каркаса - традиционный метод строительства, известный в регионе как Палапа.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 6 Дом и арт-центр Casa Wabi также имеют эту крышу, которую построил японский архитектор и обладатель Притцкеровской премии Тадао Андо в 2016 году, а также отель Monte Uzulu, который находится примерно в часе езды.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 7 Использование двух наиболее распространенных местных технологий и материалов в этом районе имело фундаментальное значение при проектировании и строительстве павильона.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 8 Пальмовая палапа обеспечивает крышу и вентиляцию центрального модуля и полностью открытой основной рабочей зоны.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 9 Керамическая зона представляет собой большой бетонный стол в центре и бетонный умывальник с одной стороны, а деревянные полки служат местом для хранения керамики. Рядом с домом меньшего размера с соломенной крышей расположены два туалета, окруженные подковообразными стенами.
Альваро Сиза строит керамический павильон Casa Wabi с соломенной крышей, фото 10 Павильон Сизы сопровождается душем на открытом воздухе и существующей уличной печью, а также деревьями и кустарниками, которые доходят до 22-метровой трубы для обжига кусков. Спроектированный мексиканским художником Альберто Калачем, он также построен из кирпичей, изготовленных из местной глины.

Комментарии

Добавить комментарий