Альваро Сиза строит часовню Капела ду Монте

Альваро Сиза строит часовню Капела ду Монте - фото

Архитектор Альваро Сиза Виейра завершил строительство простой сельской часовни на юге Португалии, предназначенной для работы без электричества, тепла и водопровода.

Альваро Сиза строит часовню Капела-ду-Монте для уединения в Алгарве, фото 1 Капелла-ду-Монте, которая переводится просто как часовня на склоне холма, является частью комплекса Монте-да-Чарнека, нового загородного дома для отдыха, который строится в живописном ландшафте португальского региона Алгарве.
Альваро Сиза строит часовню Капела-ду-Монте для уединения в Алгарве, фото 2 Все развитие будет самодостаточным, поэтому имеет смысл планировать часовню без необходимости внешних услуг.
Альваро Сиза строит часовню Капела-ду-Монте для уединения в Алгарве, фото 3 Вместо этого здание спроектировано для естественного нагрева и пассивного охлаждения благодаря использованию тщательно отобранных материалов. Его толстые стены сделаны из перфорированных кирпичей, которые покрыты как внутри, так и снаружи известняковой штукатуркой.
Альваро Сиза строит часовню Капела-ду-Монте для уединения в Алгарве, фото 4 Сиза описывает часовню как чисто архитектурный проект.
Альваро Сиза строит часовню Капела-ду-Монте для уединения в Алгарве, фото 5 Это первый лауреат Притцкеровской премии в Алгарве - его самые известные проекты, такие как чайный домик Боа-Нова и бассейны Леса-да-Пальмейра, расположены дальше на север.
Альваро Сиза строит часовню Капела-ду-Монте для уединения в Алгарве, фото 6 Доступ к нему возможен только по одной тропинке. Наиболее отличительной чертой часовни является ее простой U-образный фасад, выходящий на террасу, которая возвышается над склоном холма.
Альваро Сиза строит часовню Капела-ду-Монте для уединения в Алгарве, фото 7 За этим фасадом находится отверстие, которое позволяет солнечному свету проникать в вестибюль здания под открытым небом.
Альваро Сиза строит часовню Капела-ду-Монте для уединения в Алгарве, фото 8 Оказавшись в этом пространстве, посетителей встречают три заказные фрески на стенах, изготовленные португальским производителем Viúva Lamego. На основе эскизов, сделанных Сизой, они изображают различные сцены, рассказывающие историю жизни Иисуса.

Комментарии

Добавить комментарий