Альваро Сиза одевает Международный музей дизайна

Альваро Сиза одевает Международный музей дизайна - фото

Блоки из красного песчаника покрывают объемы нового музея дизайна, созданного Альваро Сизой и Карлосом Кастанхейрой в кампусе Китайской академии художеств в Ханчжоу, восточный Китай.

Альваро Сиза одевает Международный музей дизайна Китая в красный песчаник, фото 1 Музей площадью 16 000 квадратных метров был заказан для размещения и без того значительной коллекции предметов изобразительного искусства, которая была подкреплена приобретением оригинальных предметов из Баухаузской школы.
Альваро Сиза одевает Международный музей дизайна Китая в красный песчаник, фото 2 Португальские архитекторы Сиза, лауреат Притцкеровской премии и Кастанхейра, спроектировали здание так, чтобы оно соответствовало единственной большой территории, остающейся в кампусе Китайской академии художеств (CAA) на окраине Ханчжоу, треугольном участке на юго-восточном краю на пересечении двух дорог.
Альваро Сиза одевает Международный музей дизайна Китая в красный песчаник, фото 3 У тупого треугольного здания есть меньший, прямоугольный внутренний двор треугольника в центре. Угловые секции, врезанные в два угла, создают утопленные проходы.
Альваро Сиза одевает Международный музей дизайна Китая в красный песчаник, фото 4 Большая часть внешней части музея покрыта красным песчаником Агры, а вставки и внутренние стены облицованы контрастным белым мрамором.
Альваро Сиза одевает Международный музей дизайна Китая в красный песчаник, фото 5 Различные уровни и углы создают угловую форму, которая изменяется в зависимости от угла, под которым здание просматривается. Навесы затеняют входы, а плоские крыши посередине покрыты травой, образуя сад на крыше.

Статьи по теме Альваро Сиза одевает Международный музей дизайна

Комментарии

Добавить комментарий