Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке

Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке - фото

Разноцветный дом перевернут с ног на голову и используется в этом выигравшем конкурс дизайном архитектурного бюро Alma-nac.

Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 1 Дом Upside Down, построенный этим летом, станет частью нового детского игрового парка в Green Park Village, жилом районе в Рединге, Англия.
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 2 В игровом доме будет установлен дымоход, который поднимает его в воздух, а также горка, которая выходит из перевернутой входной двери, и водосточная труба, которая действует как столб пожарного.
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 3 Другие основные моменты включают скалодром, который примыкает к окну, балкон, окруженный расписным забором, и туннель, скрытый за парой розовых окон.
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 4 Эта простая концепция порождает совершенно новый мир, небольшая лондонская студия под руководством архитекторов Криса Брайанта, Каспара Роджерса и Тристана Вигфолла.
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 5 Пол становится небом, крыша становится полом, входит через дымоход и выходит из входной двери.
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 6 Он поддерживает радость хорошей игры дом на дереве - способность быть королем замка и скрытый мир, куда могут пойти только дети.
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 7 Upside Down House стал победителем конкурса под названием House of Color, проводимого журналом Architects 'Journal и производителем облицовки Джеймсом Харди, который призвал к разработке «новых и вдохновляющих концептуальных проектов для игрового дома стоимостью 15 000 фунтов стерлингов или набора игровых домиков».
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 8 В прошлом году Dezeen columinst Финеас Харпер поднял вопрос о том, что проектам детских игровых пространств слишком часто не хватает воображения.
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 9 Тем не менее, «Альма-Нак» - это переосмысление слайда традиции. Дизайн задуман как игривая абстракция домов в этом районе - побуждает детей по-новому взглянуть на свое окружение.
Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке, фото 10 Он опирается на формальный язык Green Park Village и заимствует архитектурные мотивы из этого контекста. Искажение и переориентация этих элементов создает ощущение сюрреалистической игривости ландшафта пригородной деревни.
Намерение состоит в том, чтобы применить различную цветовую палитру к каждой из сторон дома. Одна сторона будет окрашена в красный и розовый, а другая будет окрашена в желтый и оранжевый оттенки. Оттенки синего и зеленого окрасят оставшиеся две стены. «У каждого фасада есть свои приключения и свой цвет. Их можно рассматривать как часть одного дома или четырех домов вместе со своей историей», - добавила команда. Дом будет сидеть на синей поверхности, усеянной скульптурами в форме облаков, чтобы создать впечатление неба. Внутри на стенах будут нарисованы домашние детали, включая произведения искусства и камин. Alma-nac часто привносит в свои дизайны яркие детали, например, гигантский пряничный домик, пристройка с огромной поворотной дверью и набор квартир с разноцветными полами с рисунком в елочку. Студия в настоящее время ожидает окончательного решения о точном месте, где будет построен Дом с перевернутой стороной, но ожидает немедленной подачи заявки на планирование.
Статьи по теме Alma-nac построит крошечный домик в британском игровом парке

Комментарии

Добавить комментарий