Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для дома

Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для дома - фото

«Фактические» материалы, такие как бетон, кирпич и дерево в приглушенных тонах, были использованы для создания этого пристройки к семейному дому в Сток-Ньюингтоне, на севере Лондона.

Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 1 Лондонские архитекторы Аль-Джавад Пайк расширили викторианскую собственность для учителя, телепродюсера и их маленькой дочери.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 2 Студию попросили создать новую кухню и обеденную зону с прямым видом на сад, заменив бывшую кухню, на которую клиент жаловался, что она тесная и темная, с видом на улицу, закрытым небольшой хозяйственной пристройкой.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 3 Студия, которую возглавляют Джессам Аль-Джавад и Дин Пайк, спроектировала пристройку как одно открытое пространство и использовала простые материалы в сдержанной цветовой палитре.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 4 Стены из серого кирпича были соединены с досками пола из пихты Дугласа, а рабочие поверхности на кухне были использованы из бетона. Дуб, обработанный натуральным маслом, также использовался для изготовления мебели, включая встроенные стеллажи.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 5 Эта эстетика во многом была вдохновлена ​​бельгийским архитектором Джулианом Лампенсом, который известен своим использованием бетона во внутренних и внешних помещениях. Работа Лампенса также повлияла на проект архитекторов Clauwers & Simon, в котором широко использовался бетон с маркировкой доской для строительства сельского дома в бельгийской провинции Лимбург.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 6 Его необычные комбинации прозаичных материалов оказали значительное влияние. Мы хотели по возможности избегать использования краски.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 7 Использование серого [кирпича] было тонким отсылкой к брутализму, и его сочетание с бетонными и дубовыми столярными элементами в комнате казалось интересным способом компенсировать грубую поверхность с некоторой изысканностью.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 8 Кирпичная лестница, освещенная световым люком, соединяет новую кухню с первоначальным домом.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 9 Дневной свет также проникает через полноразмерное окно в дубовой раме в передней части пристройки, которое открывается, открывая доступ в сад.
Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для сдержанного расширения дома в Лондоне, фото 10 Другие архитектурные практики также предпочли использовать урезанные материалы для жилых пристроек в Лондоне. Gundry & Ducker построил башню из закопченного кирпича позади дома в Ислингтоне, а Амин Таха использовал прочный бетон для пристройки подвала к дому в Бейсуотере.
Фотография сделана Столе Эриксеном.
Статьи по теме Аль-Джавад Пайк сочетает кирпич, бетон и дерево для дома

Комментарии

Добавить комментарий