Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки

Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки - фото

Японская студия Akihisa Hirata Architecture Office завершила строительство многофункционального здания в Токио, в котором смешаны бетонные комнаты.

Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки, чтобы создать «футуристический и дикий» дом на деревьях, фото 1 Фирма, возглавляемая архитектором Акихиса Хирата, спроектировала здание в токийском районе Тошима, чтобы обеспечить жилье для семьи из нескольких поколений, а также галерейные помещения и офисы.
Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки, чтобы создать «футуристический и дикий» дом на деревьях, фото 2 Дизайн здания вдохновлен формированием дерева, с центральным стволом, поддерживающим другие части, вызывающие ветви и листья. Это привело к тому, что архитектор назвал проект домом Tree-Ness.
Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки, чтобы создать «футуристический и дикий» дом на деревьях, фото 3 Как и в случае с деревом, мы попытались создать органическую архитектуру, которая могла бы быть сформирована из иерархической комбинации различных частей, таких как растения, складки (в виде проемов) и бетонные коробки.
Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки, чтобы создать «футуристический и дикий» дом на деревьях, фото 4 Конкретные объемы складываются, чтобы сформировать структуру, включающую несколько пустот, которые становятся террасами или пространствами, в которые прорезаны окна и сеялки.
Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки, чтобы создать «футуристический и дикий» дом на деревьях, фото 5 Отверстия в фасадах облицованы белобетонными рамами, которые Хирата называет «складками». В этих сложенных формах предусмотрены функции, включая скамейки у окон, столы, лестницы или дверные проемы, что приводит к неоднозначным отношениям между внутренним и внешним пространством.
Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки, чтобы создать «футуристический и дикий» дом на деревьях, фото 6 Я намеревался создать футуристическую и дикую архитектуру, которая пробуждает человеческие инстинкты животных, в которых внутренняя и внешняя сторона несколько раз меняются местами.

Статьи по теме Акихиса Хирата укладывает бетонные коробки

Комментарии

Добавить комментарий