AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали

AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали - фото

Компания AIRLAB завершила строительство углового павильона, покрытого сеткой, в сингапурском саду Gardens by the Bay, конструкция которого выполнена из узлов из нержавеющей стали с 3D-печатью.

AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали для садов Сингапура у залива, фото 1 Построенный с использованием более 200 стержней, соединенных 54 стальными узлами с 3D-печатью, временный павильон был создан Лабораторией исследования архитектурной разведки (AIRLAB) при Сингапурском университете технологий и дизайна.
AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали для садов Сингапура у залива, фото 2 Называется AIRMESH, это продукт пятилетних исследований и был собран за два дня с использованием только шестнадцатеричных ключей.
AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали для садов Сингапура у залива, фото 3 Разработанный для того, чтобы оставаться на своем сайте в течение трех лет, павильон был ориентирован на создание четырех ключевых видов для посетителей парка, спроектированного Грант Ассошиэйтс и Вилкинсон Эйр: архитекторы, расположенные неподалеку от реки Стрекоза, купол SG50, входная дорожка в сад и крыша. отеля Marina Bay Sands, спроектированного Моше Сафди.
AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали для садов Сингапура у залива, фото 4 Формируя свою форму из того, что AIRLAB описывает как «трехмерную сложную нейронную сеть», тетраэдрический дизайн павильона означает, что он способен выдерживать нагрузки, в 16 раз превышающие вес в 700 килограмм, несмотря на его тонкий внешний вид.
AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали для садов Сингапура у залива, фото 5 Поскольку технологии 3D-печати созревают, чтобы соответствовать механическим, масштабным и скоростным требованиям строительства, становится необходимым систематическое исследование приложений и технологий.
AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали для садов Сингапура у залива, фото 6 Новый вид сложной эстетики получается благодаря использованию тетраэдрической типологии в конструкции, которая распределяет тяжелые нагрузки на чрезвычайно тонкие элементы.
AIRLAB 3D печатает павильон из нержавеющей стали для садов Сингапура у залива, фото 7 Два слоя пластиковой сетки покрывают экстерьер павильона, затеняя металлический проход внутри, а также позволяют фиолетовым светодиодным огням, заполненным по обе стороны от этого пути, освещать сооружение, как фонарь ночью.

Комментарии

Добавить комментарий