3XN добавит углеродно-отрицательное расширение к отелю GSH

3XN добавит углеродно-отрицательное расширение к отелю GSH - фото

Архитектурная студия 3XN разрабатывает углеродно-отрицательную пристройку для отеля GSH на датском острове Борнхольм, который будет почти полностью построен из дерева.

3XN добавит углеродно-отрицательное расширение к отелю GSH на острове Борнхольм, фото 1 Новое экологически чистое крыло, спроектированное 3XN в сотрудничестве с дочерней студией GXN, ориентированной на устойчивое развитие, предоставит 24 номера, конференц-зал и спа-центр на крыше отеля.
3XN добавит углеродно-отрицательное расширение к отелю GSH на острове Борнхольм, фото 2 Он следует за завершением студии в 2015 году в Рённе отеля GSH, которое является аббревиатурой от Hotel Green Solution House.
Первый в своем роде отель в Дании Датские студии стремятся к тому, чтобы продлить срок службы, чтобы он оставался без выбросов углерода в течение всего срока службы, чего, по их утверждению, «раньше не видели в коммерческих зданиях в Дании». Здания с отрицательным выбросом углерода, также описываемые как здания с положительным климатом, спроектированы так, чтобы поглощать больше углерода, чем они потребляют в течение своей жизни. Для этого он будет построен из поперечно-клееной древесины, изолирован древесным волокном и облицован деревянными панелями. В нем также будет использоваться пассивный дизайн и технологии использования возобновляемых источников энергии, а также мебель из переработанных материалов. «Если мы в Дании хотим достичь наших целей в области климата, строительная отрасль должна думать и действовать по-другому, и, следовательно, существует большая потребность в подобных проектах маяков», - сказал Каспер Гульдагер Йенсен, партнер 3XN. «Идея проста - мы считаем, что благоприятная для климата архитектура сочетает в себе хороший дизайн и хороший бизнес», - продолжил Дженсен. «Отель GSH станет образцом для будущего, благоприятного для климата, и этот опыт стоит посетить, что в конечном итоге делает его хорошим бизнесом для нашего клиента». Секвестрированный углерод компенсирует выбросы углерода Согласно 3XN и GXN, ожидается, что поглощенный углерод, содержащийся в древесине, использованной для постройки нового крыла, компенсирует выбросы углекислого газа зданием в течение его срока службы. Под секвестрированным углеродом понимается количество углекислого газа, которое дерево удаляет из атмосферы по мере роста и впоследствии сохраняет в виде углерода. Когда дерево регистрируется для использования в качестве древесины, оно будет продолжать хранить его. После завершения студии также намереваются использовать возобновляемые источники энергии и стратегии пассивного проектирования, чтобы еще больше сократить углеродный след. Согласно GXN, это будет включать сбор солнечной энергии для нагрева воды, подключение к местной энергосети, которая опирается на технологии возобновляемых источников энергии, и использование естественной вентиляции для снижения зависимости от механических систем. Все строительные материалы будут многоразовыми. 3XN и GXN будут использовать двусторонние соединения на протяжении всей конструкции, чтобы обеспечить возможность демонтажа пристройки и ее компонентов и их повторного использования в конце срока службы. Любые обрезки конструкции будут преобразованы в мебель и предметы интерьера для внутренней части крыла, что обеспечит минимальное количество отходов при сносе.

Комментарии

Добавить комментарий