10 зданий на сваях, которые поднимают ставки

10 зданий на сваях, которые поднимают ставки - фото

Некоторые архитекторы поднимают свои здания на сваях по экологическим причинам, в то время как другие просто ищут лучшие виды. Вот 10 самых ярких примеров.

10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 1 Виггсё, Швеция, от Arrhov Frick Arkitektkontor
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 2 Этот семейный дом с деревянным каркасом, названный по имени Виггсо в честь острова, на котором он расположен у восточного побережья Швеции, расположен на тонких сваях, чтобы предлагать обитателям вид на окружающие верхушки деревьев с палубы, укрытой полупрозрачной гофрированной пластиковой крышей.
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 3 Узнайте больше о Viggsö
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 4 Редшанк, Англия, Лиза Шелл
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 5 Британский архитектор Лиза Шелл была вдохновлена ​​нефтяными вышками и фортами Маунселла при разработке этой студии для художника Маркуса Тейлора. Так как обшитая пробкой хижина расположена на солончаке на восточном побережье Англии, Shell поместила ее на сваях, чтобы защитить сооружение, когда наступит прилив.
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 6 Узнайте больше о Redshank ›
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 7 Centro Botín, Испания, Ренцо Пьяно Строительная мастерская
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 8 Студия Ренцо Пиано решила покрыть громоздкие объемы художественной галереи Centro Botín в Испании 270 000 керамических дисков, что позволяет отражать изменяющиеся тона солнца и соседнего моря.
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 9 Узнайте больше о Centro Botín
10 зданий на сваях, которые поднимают ставки, фото 10 Высокий Дом, Канада, Delordinaire
Панели из белого бетона и гофрированного металла покрывали поверхности этого зимнего шале от Delordinaire, которое возвышается на черных сваях над снежным склоном в Квебеке, чтобы обеспечить укромное открытое жилое пространство с обогревающей печью. Узнайте больше о High House Центр Олдхэма Мэгги, Великобритания, dRMM Лондонская студия dRMM приняла во внимание антиканцерогенные свойства дерева при проектировании этого Центра лечения раковых заболеваний Мэгги в Олдеме, подняв структуру, покрытую тюльпановым деревом, над землей, чтобы создать сад, окруженный рябыми стеклянными стенами под ним. Узнайте больше о Центре Олдхэма Мэгги Дом в Гамильтоне, Австралия, от Tato Architects и Phorm Architecture Йо Шимада из Tato Architects сотрудничал с австралийским офисом Phorm Architecture, чтобы создать этот минимальный, возведенный дом в Брисбене, который сочетает в себе японский дизайн с местным стилем дома, известного как «Квинслендер», который обычно представляет собой деревянное сваяное здание с верандой. Узнайте больше о доме в Гамильтоне Glamping on the Rock, Южная Корея, от ArchiWorkshop На этом роскошном участке, расположенном на окраине соснового леса в Сеуле, спальные блоки в металлическом каркасе покрыты защитной мембраной, опирающейся на сваях, рядом с тремя деревянными домиками. Узнайте больше о Glamping on the Rock Мастерская туалета, Великобритания, от Invisible Studio Невидимая Студия построила это современное здание для своих сотрудников. Это было сделано с использованием обломков соседней самодельной лесной мастерской, расположенной рядом с Батом, с использованием ходулей, необходимых для облегчения компостирования туалета с длинными каплями, содержащегося внутри. Узнайте больше о туалете мастерской Invisible Studio Каюта Лилль Аройя, Норвегия, Лунд Хагем Лунд Хагем использовал ходули, чтобы закрепить этот дом для отпуска площадью 75 квадратных метров на скалах острова в Норвегии. Трудное и неровное место доступно только на лодке, но предлагает своим обитателям беспрепятственный вид на море. Узнайте больше о каюте Лилль Arøya Школа Baan Huay Sarn Yaw, Таиланд, от Vin Varavarn Architects Архитекторы Vin Varavarn построили эту среднюю школу на металлических сваях в провинции Чианграй на севере Таиланда через год после сильного землетрясения, в результате которого в этом районе было перемещено 73 школы, чтобы уменьшить последствия любых подобных бедствий в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий