10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года

10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года - фото

В год, когда ограничения на коронавирус были в центре внимания большинства умов, многие дизайнеры сосредоточили свои усилия на создании более безопасной среды. Чтобы продолжить наш обзор 2020 года.

10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 1 Parc de la Distance от Precht studio
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 2 Австрийская студия Precht разработала концепцию парка, похожего на лабиринт, который позволит людям сохранять социальное дистанцирование при посещении общественных мест на открытом воздухе во время пандемии коронавируса, будучи физически разделенным живой изгородью шириной 90 сантиметров.
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 3 Извилистый Parc de la Distance - это видение студии того, как выглядел бы парк, если бы правила социального дистанцирования рассматривались в качестве руководства по дизайну.
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 4 Parc de la Distance
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 5 Благополучие на расстоянии от жизни
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 6 Платформа исследований и дизайна Livable создала наглядное представление о социальном дистанцировании в виде ротанговых клеток, которые надевают на голову и тело.
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 7 Носимые клетки, получившие название Well-Distance-Being, имеют форму кринолинов и предназначены для поощрения людей держаться на расстоянии друг от друга, чтобы избежать распространения коронавируса.
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 8 Узнать больше о благополучии на расстоянии
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 9 Офис социального дистанцирования Weston Williamson + Partners
10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года, фото 10 Лондонская архитектурная студия Weston Williamson + Partners еще в мае обнародовала свои планы по созданию социально удаленного рабочего места, которое включает прозрачные экраны вокруг столов, двери с громкой связью и использование бариста и повара, чтобы сотрудникам не приходилось пользоваться общей кухней. .

Хотя студия строила эти планы на основе собственного офиса, соучредитель Крис Уильямсон считал, что они могут служить образцом для других фирм, пытающихся адаптировать свои офисы, чтобы рабочие могли безопасно возвращаться.

Зеленые точки на Хай-Лайн, Паула Шер. Графический дизайнер Паула Шер нарисовала 1000 зеленых точек на расстоянии двух метров друг от друга через парк Хай-Лайн в Нью-Йорке, после того как он снова открылся для публики в июле после карантина из-за коронавируса. Зеленые точки служили маркерами социального дистанцирования и покрывали скамейки, сиденья и площадку в общественном парке через определенные промежутки времени.

StoDistante от студии Caret. У Caret Studio была аналогичная идея для общественной системы социального дистанцирования внутри итальянской городской площади, однако вместо точек дизайнеры решили нарисовать 1,8-метровую сетку квадратов на брусчатке площади Пьяцца Джотто. Установка StoDistante была временным решением для восстановления общественных пространств в регионе Тоскана после блокировки Covid-19.

Белые круги на траве Domino Park в Нью-Йорке. Между тем, в нью-йоркском Domino Park трава была нарисована белыми кругами, расположенными на расстоянии 1,8 метра друг от друга, чтобы представители общественности могли сидеть внутри, чтобы быть на безопасном расстоянии от других. Расположенный в районе Вильямсбург в Бруклине, прибрежный парк был одним из первых в городе, кто придумал способ реализовать социальное дистанцирование на шесть футов.

CoronaCrisisKruk от Object Studio Голландская дизайнерская фирма Object Studio создала переносную скамейку, на которой два человека могут сидеть вместе, соблюдая правила социального дистанцирования. Скамья, названная CoronaCrisisKruk, состоит из двух стульев, соединенных балкой с ручкой в центре, которая позволяет пользователю переносить ее в желаемое место. Мебель изготовлена из фрезерованных на ЧПУ кусочков березовой фанеры, которые соединяются и прикручиваются друг к другу, и вошла в финал конкурса Dezeen Awards 2020 в категории дизайна сидений.

Здесь идет солнце, Пол Кокседж. Это одеяло в форме солнца от Пола Кокседжа было разработано для того, чтобы люди могли безопасно общаться на открытом воздухе летом. Кокседж сделал проект с открытым исходным кодом, чтобы каждый мог сделать его сам. Одеяло состоит из петлевой секции материала в форме контура круга и четырех отдельных кусков ткани, разрезанных на круги, которые могут быть размещены по контуру на расстоянии шести футов друг от друга.

Новая посуда Normal от Studio Noir. Эта серия концептуальных предметов посуды - это идея хорватской студии Boir о безопасном, социально удаленном обеде. Он состоит из пяти предметов из стали и камня, которые позволяют пользователям обедать вместе во время пандемии. Сюда входит удлиненная ложка, позволяющая парам кормить друг друга на расстоянии. Школьная мебель для социального дистанцирования от UNIT Fabrications.

Британский мебельный бренд UNIT Fabrications построил серию красочных мобильных экранов для начальной школы Чарльза Диккенса в Лондоне, чтобы помочь своим ученикам вернуться из изоляции от коронавируса в условиях социальной отдаленности. Изготовленные ранее в этом году в июне экраны были сделаны из березовой фанеры и окрашены в яркие цвета, чтобы создать что-то, что «не заимствовано из материального языка пандемии», например пластик.


Статьи по теме 10 лучших социально отдаленных проектов Dezeen 2020 года

Комментарии

Добавить комментарий