Гидроизоляция бассейна - используем жидкую резину

Гидроизоляция бассейна - используем жидкую резину - фото

Бассейн — это сложное гидротехническое сооружение, важнейшим критерием при строительстве которого является обеспечение абсолютной герметичности. Для этих целей проводят внутреннюю и внешнюю гидроизоляцию, от качества которой зависит целостность всей конструкции.

В классическом понимании мокрая зона представляет собой бетонную чашу, заполненную водой. И бетон, и жидкость внутри резервуара оказывают серьезную нагрузку на грунт (или перекрытия, если он расположен на верхних этажах здания). Поэтому необходима общая гидроизоляция бассейна, под которой подразумевается целый комплекс мер:

  • правильный выбор высокопрочного бетона с низкой водопроницаемостью;
  • армировка конструкции;
  • применение добавок и смесей для повышения устойчивости покрытия к влаге и давлению.
Гидроизоляция бассейна - фото

Гидроизоляция внешняя и внутренняя

Полной герметичности резервуара можно добиться только всесторонней гидроизоляцией, то есть обработкой его внутренней и внешней поверхностей. Первая защищает стенки сооружения от давления воды, не позволяя ей просачиваться сквозь поры и тем самым нарушать целостность конструкции. Кроме того, она предотвращает отслаивание отделочного слоя и финишного покрытия, оберегает металлические элементы конструкции от коррозии. Разумеется, к таким материалам предъявляются самые высокие требования, учитывая негативную среду, с которой им приходится контактировать. Основной упор при производстве средств гидроизоляции для бассейна делается на достижение высокой адгезии и водонепроницаемости, стойкости к нагрузкам и растяжению, экологической безопасности и бактерицидности.

К наружней изоляции требования аналогичные. Ее цель также заключается в сохранении целостности внешнего контура резервуара, чтобы не допустить разрушение стенок и попадания внутрь мокрой зоны грунтовых вод.

Гидроизоляция бассейна - фото

Жидкая резина

Жидкая резина для гидроизоляции — это материал, в качестве базового компонента которого выступает модифицированный битум. Для повышения пластичности и эластичности продукта, в его состав добавляются пластификаторы и полимеры.

На строительном рынке жидкая резина появилась в начале нулевых, и практически сразу завоевала доверие застройщиков. Почему? Потому что она выдерживает воздействие агрессивных химических веществ, успешно используется для внутренних и внешних работ, при нанесении образует идеально гладкую бесшовную поверхность, защищает от коррозии и давления грунта. Кроме того, она абсолютно безопасна для здоровья и производится в широком цветовом ассортименте, в чем можно убедиться, посетив каталог сайта alkiv.ua.


Статьи по теме Гидроизоляция бассейна - используем жидкую резину
Комментарии
Добавить комментарий