Многие россияне придерживаются такого порядка: весной делают в квартире ремонт, летом работают в саду и отдыхают. Так что ранней весной самое время для приобретения необходимых строительных, отделочных материалов.

Даже если вы запланировали небольшой косметический ремонт, то вам обязательно потребуются обои. Сейчас в продаже большой выбор продукции как зарубежных так и отечественных производителей.

Среди обоев есть однослойные (симплекс), есть более плотные двуслойные (дуплекс). Глянцевые обои дороже, но и выглядят они эффектнее. Влагостойкие обои, которые стоят примерно так же, удобны тем, что их можно протирать тряпочкой, и краска при этом не страдает.

Что касается количества приобретаемых обоев, то тут нужно сделать расчет. Если взять максимальную высоту потолков в три метра, то для комнаты в 12 квадратных метров понадобится девять рулонов (по 10,5 метра в каждом), для комнаты 16 квадратных метров - 11 рулонов, 20 - 12, 25 - 14. Во всяком случае, так советуют специалисты.

Если вы решили что-то покрасить - рамы, пол, панели, - то вам нужны эмали. В специализированных магазинах - изобилие красноярских, ярославских, новосибирских, белгородских эмалей. Водоэмульсионка стоит дешевле.

Нередко, делая ремонт, мы используем керамическую плитку. Кто-то ограничивается "рабочей стенкой" на кухне, кто-то выкладывает кафелем стены в туалете, ванной. Покраска эмалью, оклеивание клеенкой стен в ванной - это вчерашний день. Пластиковые панели тоже не подходят - они придают помещению холодный, официальный вид. Не годятся и моющиеся обои, самоклеящаяся пленка, даже так называемые жидкие обои - все это не задержится на стенах.

Самый практичный вариант - керамическая плитка. В продаже есть недорогая, простенькая и более качественная, красивая – как правила совместного производства. Есть, конечно, варианты значительно элегантнее: это испанская, итальянская плитка. По свидетельству специалистов, сегодня в моде оформление и расцветки под старину - шероховатая, с неровными краями плитка напоминает дореволюционные печные изразцы.

Полезный совет: чем дальше магазин от центральных торговых улиц, чем меньше его площади, тем умереннее цены. А если отделочными материалами торгует сам производитель, то цены вас действительно приятно удивят.


Комментарии
Добавить комментарий