Батареи основной источник тепла. Сейчас в продаже вы найдете массу самых современных моделей. Научились неплохо делать радиаторы и у нас. Заменив старые чуть теплые "гармошки" на приличные радиаторы, вы сразу почувствуете, как теплее станет в квартире.

Со старой доброй чугунной батареей можно поступить следующим образом: зашкурить и покрасить в темный цвет. Потом взять лист фанеры, покрасить его серебристой краской и засунуть за батарею. Это великолепный теплоотражающий экран, и вы не будете впустую отапливать стены и пол.

Следующий этап утепление стен и полов. Чтобы в угловых комнатах не отсыревали стены, на них прибивают горизонтальные деревянные рейки под потолком, в середине и у пола. Потом сверху прикрепляют полиэтиленовую пленку и сверху листы фанеры или картона. Потом все это оклеивается обоями.

Еще один допотопный способ утепления стен молочными пакетами. Их склеивают между собой бустилатом, крепят к стене, а затем оклеивают газетами и обоями. Если же вы хотите сделать все по высшему разряду присмотрите в магазине какой-нибудь современный утеплитель, благо выбрать есть из чего.

Если вы живете на первом этаже, то в первую очередь вас наверняка волнует "половой вопрос".

Самый дорогой и, значит, лучший вариант теплый пол с подогревом. Самый простой палас или теплый ковер. Но сначала заделайте все щели в полу. Сделайте раствор: обычную бумагу режут и заливают кипятком, настаивают сутки. Потом воду сливают и заливают массу клейстером. Добавляют столярного клея и перемешивают. Этой смесью надо плотно заполнить щели. Она настолько прочная, что не размокнет даже при мытье пола.

Теперь возьмемся за двери. Если входная дверь в квартире обита дерматином или утеплителем замечательно. Но если нет и обивать дорого, надо сделать утеплительные валики по периметру двери. То же самое надо проделать и с балконными дверьми.

Ну и наконец, утеплив таким образом квартиру, купите какой-нибудь современный обогревательный прибор радиатор, печь или тепловую завесу. И тогда центральное отопление вам просто не понадобится будете жить в своем климате и не от кого не зависеть.


Комментарии
Добавить комментарий