Как сделать журнальный столик своими руками

Как сделать журнальный столик своими руками - фото

Невозможно представить квартиру без журнального столика. Книгоманы используют его как уголок для чтения. Любители хенд мейда держат на нем незаконченное рукоделие. На небольшой столешнице во многих домах стоит ваза с цветами, кашпо с фруктами или домашней выпечкой. Пульт от телевизора, коммунальные квитанции, стационарный телефон. Каждая семья определяет сама, для чего использовать журнальный столик.

Практичная мебель нужна в любом доме. Но не у всех получается купить подходящий журнальный столик. Решение проблемы в самостоятельном изготовлении мебели.

Можно ли сделать журнальный столик своими руками

Универсальный предмет мебели несет не только практическую, а и эстетическую функцию. Столик должен гармонично вписываться в интерьер помещения.

Можно бесконечно долго ходить по мебельным салонам, посещать интернет-магазины, чтобы найти свой. Но лучше изготовить журнальный столик своими руками, он идеально впишется в интерьер вашей квартиры.

Изготовление журнального столика не требует особых навыков и знаний. Сделать журнальный столик для дома под силу каждому. Тем более, что для него подойдут всевозможные и порой необычные материалы.

Журнальный столик из деревянных поддонов

Обратите внимание на деревянные поддоны, используемые для хранения или транспортировки грузов. Из поддонов или паллет проще всего сделать журнальный столик. Ведь паллета – фактически готовая столешница.

Вам понадобятся:

  • европаллеты. Они бывают размером 0,8х1,2 м или 1х1,2 м;
  • наждачная бумага;
  • краски или лак;
  • кисточки;
  • для ножек: колесики или деревянные бруски;
  • гвозди, молоток;
  • кронштейны;
  • саморезы, шурупы.

Перед началом работ вымойте и очистите паллету. Зашкурьте ее с помощью наждачной бумаги. Чистое готовое изделие можете раскрасить краской. Цвета должны гармонировать с интерьером. На поддон-столешницу можно нанести орнаменты, символы, надписи. Если вы хотите подчеркнуть фактуру дерева, покройте зачищенный поддон лаком.

Высота паллеты 14-14,5 см. Если вам нужен низкий придиванный столик, то возьмите одну паллету. Для столика повыше, сбейте гвоздями два поддона.

Сделать столик мобильным помогут колесики. Ролики подберите в магазине по массе будущей мебели: один поддон весит 15-20 кг.

Колесики прикрутите саморезами или шурупами по углам основания поддонов.

Совет: для классического стиля подходят ролики небольшого размера. Для ретро, скандинавского и лофт – колесики должны быть большими.

Стационарный столик поднимите на ножки из деревянных брусков одинакового размера. По донышку столика отметьте место, где будет крепиться кронштейн. Расстояние от края должно быть не меньше чем ширина бруска. Посадите на саморезы кронштейн с внутренней стороны. Приставьте брусок к другому концу кронштейна и прикрутите его саморезами.

Журнальный столик с ножками из книг

Эксклюзивный журнальный столик можно сделать из старых книг, подготовленных для сдачи в макулатуру. Подберите книги одинакового формата. Сложите из них четыре равных стопки. Книги в каждой стопке склейте друг с другом суперклеем или соедините металлическим штырем. Это придаст ножкам устойчивость.

Для столешницы подойдут:

  • деревянные доски;
  • лист ДСП;
  • часть старой деревянной двери.

Столешницу с ножками соедините саморезами, кронштейнами или шурупами.

Журнальным столиком может стать старая покрышка, обтянутая жгутовой веревкой; потрепанный чемодан, доставшийся по наследству от прадедушки; катушка для проводов; сундук; спил дерева или поленья. Дайте волю своей фантазии и подарите своему дому необычный журнальный столик.


Комментарии
Добавить комментарий