Выбираем материал мешка для боксерской груши

Наиболее популярными материалами для обшивки являются:

  • брезент;
  • кожа;
  • плотная ткань.

Брезент отличается высокой плотностью, что позволяет ему удерживать сыпучие материалы. Вдобавок, низкая стоимость и доступность в большинстве магазинов делает его универсальным вариантом. При эксплуатации стоит делать мешок в 2-4 слоя для увеличения плотности.

Кожа или кожзаменитель выделяется высокой прочностью. Материал гарантирует не только высокую стойкость к ударам, которая существенно увеличивает долговечность, но и полностью удержит весь наполнитель даже при использовании в один слой.

Плотную ткань можно назвать экспериментальным вариантом, она имеет ряд особенностей. Во-первых, в зависимости от ткани, полотно придется сворачивать в 6-10 слоев, чтобы при тренировках наполнитель не высыпался. Во-вторых, заниматься без перчаток будет сложно, из-за рельефа. С другой стороны - это наиболее дешевое полотно.

Наполнитель

Выбор наполнителей небольшой:

  1. Песок –груша будет жесткой, твердой и тяжелой.
  2. Опилки – груша из опилок будет мягкой и легкой.
  3. Резиновая крошка – идеальный вариант с точки зрения тренеров и спортсменов, так как позволяет сохранить здоровье рук.

В большинстве случаев груша для тренировок своими руками делается из комбинации песка и опилок.

Алгоритм сборки

Первое, с чего необходимо начать - мешок для боксерской груши. Для этого выкроите прямоугольник ткани, где длина — это будущий диаметр, а ширина — это высота снаряда. Данные параметры определяются индивидуально. Помните, что по краям необходимо оставить запас в 5-10 см для швов.

Отметьте четыре места для крепления петель. Если не хотите заморачиваться с петлями, сделайте четыре круглых отверстия в самом полотне.

При работе с несколькими слоями, следующий прямоугольник отрезается таким же образом, но на 2 см меньше по высоте и длине. Третий слой должен быть на 2 см меньше второго и т.д.

Второй этап - прошивка. Начинайте с бокового шва, который прошивается плотными нитками, цыганской иглой, дуговым способом. Лучше всего пройтись 2-3 раза, так конструкция будет более надежной. Далее выверните чехол наизнанку и по аналогии прошейте дно.

Важно! Обезжирьте все швы, промажьте резиновым клеем и оставьте на 1,5 - 2 часа. Так вы предотвратите высыпание наполнителя через швы.

Третий этап – наполнение. Если груша однослойная, положите внутрь мешок, предотвращающий высыпание песка или опилок. Для многослойной конструкции он не нужен. Наполните емкость смесью. Соотношение песка и опилок – параметр индивидуальный, однако помните, что песок со временем начинает оседать на дне, делая грушу более жесткой внизу и более мягкой сверху.

Четвертый и последний этап – верхняя часть груши. Зашейте ее по аналогии с дном и боковыми швами, и вставьте цепь.

Независимо от типа крепления (петли или отверстия в чехле), понадобится четыре отрезка металлической цепи длиной 20-30 см.

Проще всего прикрепить цепь обычными карабинами. Они крепятся в отверстия и цепляются за звено. Более сложный вариант — разогнуть звено, просунуть его в отверстие или петлю, согнуть обратно. Далее свободные концы цепей соедините толстой стальной проволокой, свернутой в кольцо или мощным карабином.

Несколько советов

Полезные мелочи:

  • перед использованием опилок просейте их удалив острые щепки;
  • вес груши сопоставляется со средним весом противника, соответственно изделие должно иметь массу в 75-90 кг;
  • обмотайте грушу армированным скотчем для защиты своих рук от повреждений.

Как видите, сделать грушу своими руками несложно, достаточно иметь немного навыков в кройке и шитье.


Комментарии
Добавить комментарий