Цена ремонта - второй по значимости вопрос перед началом работ после эстетического вида. Особенно это касается использования во время ремонта новых для вас материалов.

О жидких обоях говорят и пишут много. О преимуществах этого покрытия свидетельствуют многочисленные отзывы и широта использования. Но после эйфории от простой и понятной технологии нанесения и легкой эксплуатации, естественно желание разобраться: жидкие обои – это дорого или нет.

От чего зависит стоимость жидких обоев

Актуальные цены на современное покрытие можно посмотреть в интернет-магазине жидких обоев ДомДом. Чтобы определиться с отделкой, следует ориентироваться на:

  • производителя;
  • декоративный наполнитель;
  • колер.

Стоимость упаковки напрямую зависит от производителя. Покупая европейские марки, вы платите за бренд, посредничество и перевозку. Поэтому, если вы ориентируетесь на мировые стандарты качества и громкое имя производителя, выбирайте компанию, которая напрямую работает с изготовителем. На сайте ДомДом (www.domdom.com.ua/ua/torgovye-marki/bioplast/) можно ознакомиться с ассортиментом мировых и отечественных производителей, среди которого можно выбрать бюджетный вариант, стандартные обои и премиум-покрытия.

Из чего делают жидкие обои

Наполнитель в обоях также участвует в формировании цены. Целлюлозные волокна в составе обоев значительно удешевляет стоимость покрытия. В средний ценовой сегмент попадают обои с хлопковым волокном. Если, кроме тепла и приятных тактильных ощущений, вы хотите получить необычные блики на стенах, выбирайте покрытия из хлопка со слюдой или блестками и не забудьте, что за это придется доплатить. В составе обоев премиум-класса – измельченные шелковые нити. Чем выше концентрация волокон в смеси, тем дороже жидкое покрытие.

Модные цвета и оттенки увеличивают стоимость жидких обоев. Но это временное явление. Как только популярность колера пойдет на спад, цена также упадет. Поэтому можно подождать до окончания «цветового безумия», как это было с марсала, либо выбрать другой оттенок.

Кроме популярности того или иного цвета, цена жидких обоев возрастает при наличии в составе минеральной крошки, металлической нити, блесток, слюды и других декоративных элементов.

На чем можно сэкономить, используя жидкие обои при ремонте

Стоимость квадрата работы специалиста по нанесению жидких обоев на стены и потолки в среднем равен цене квадрата покрытия. То есть сумму, затраченную на приобретение жидких обоев, придется увеличить в два раза. Однако, жидкое покрытие тем и привлекательно, что его можно наносить самостоятельно, без привлечения профессионалов. Тем самым можно сэкономить приятную сумму.

Как наносить жидкие обои

Не стоит относиться к этому материалу, как к детской игре «Сделай сам!». Ведь именно самостоятельное нанесение жидких обоев позволит проявить свое творчество, изменить интерьер помещения и наполнить свой дом новыми красками качественно, недорого и быстро.


Комментарии
Добавить комментарий