В последнее время дома строятся из популярного строительного материала - экологичного, пожаробезопасного и недорогого ячеистого газобетона. Такие строения хорошо удерживают тепло, совмещая в себе лучшие качества кирпичных и деревянных домов.

Эффективные конструкции из ячеистого бетона применяются в строительстве не только жилых, но и других малоэтажных зданий: сельскохозяйственных объектов, гаражей, магазинов, общественных зданий и сооружений, а также небольших цехов и мастерских. Уникальные прочностные и теплотехнические свойства газобетона позволяют также производить надстройку этажей уже существующих зданий.

Теплоизоляционные свойства стен из ячеистого бетона в несколько раз выше, чем у кирпича.

Блоки из газобетона применяют для кладки наружных и внутренних стен, несущих и самонесущих стен зданий, для устройства перегородок. А также утепления существующих зданий, стен, полов и кровли.

Благодаря ячеистой структуре звукопроводность ячеистого бетона в 10 раз ниже, чем у кирпичной стены. А это значит, что в домах из газобетона в 10 раз тише.

При применении плит перекрытия из газобетона можно строить здания высотой до пяти этажей. Если используются пустотные плиты перекрытия, высота здания ограничивается тремя этажами. Однако газобетон применяется в высотном строительстве. Также изделия из газобетона применяются в качестве утеплителя в монолитном домостроении.

Наружная отделка блоков совсем не обязательна: за счет системы замкнутых пор в структуре газобетона обеспечивается необходимая прочность и водонепроницаемость изделия. Наружная отделка может выполняться в зависимости от требований архитектора.


Комментарии
Добавить комментарий