Жилой фасад горшков с растениями Green Villa MVRDV

Жилой фасад горшков с растениями Green Villa MVRDV - фото

Архитектурная практика MVRDV представила проекты жилой застройки в Синт-Михилсгестеле, Нидерланды, с зелеными стенами, образованными полками с растениями.

Жилой фасад горшков с растениями накрывает Green Villa MVRDV в Нидерландах, фото 1 Вместе со своим со-архитектором Ван Бовеном Architecten, голландская практика разработала Green Villa для застройщика Штейна, который будет сидеть в углу на южной окраине города.
Жилой фасад горшков с растениями накрывает Green Villa MVRDV в Нидерландах, фото 2 Трехэтажный жилой блок будет повторять форму мансардной крыши соседнего здания, но весь его фасад будет покрыт гигантскими рядами полок, покрытых зеленью.
Горшечные растения, кусты и деревья будут сидеть на полках разных размеров и глубины. Виды, запланированные для живого фасада, включают кусты форзиции и растения жасмина, а также сосны и березы. Другие горшки должны быть установлены на крыше. Идея городских парков в 1990-х годах как оазиса в городе слишком ограничена. Нам нужно радикальное« зеленое падение. Green Dip сообщает о проекте, разработанном The Why Factory, Технологическим университетом Сиднея и Делфтским технологическим университетом, в котором рассматривается, как лучше интегрировать природу в городскую структуру городов. Накопленная дождевая вода будет использоваться для полива растений с помощью сенсорной системы полива, встроенной в их сеялки, чтобы они оставались зелеными круглый год.

Комментарии

Добавить комментарий