Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects

Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects - фото

Фундаментальный подход Архитекторы преобразили фасад восьмиэтажного жилого дома в Тегеране, используя угловые экраны из перфорированного кирпича.

Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 1 Иранская практика Архитекторы фундаментального подхода во главе с Мошеном Каземианфардом реконфигурировали интерьеры жилого дома Саадат-Абад и разработали фасад, предназначенный для лучшего соответствия его городскому контексту.
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 2 В двухэтажном здании, расположенном ниже уровня земли, здание сочетает в себе квартиры с коммерческими объектами на своей базе и подземную парковку.
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 3 Новый двойной слой стеклянных и кирпичных панелей был добавлен, чтобы сбалансировать вид, освещение и подключение к улице с конфиденциальностью, необходимой в квартирах.
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 4 «Недавно расширение некоторых городов устранило строительство городских границ, а также интеграцию внутренних и внешних пространств».
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 5 «В этом проекте городская граница размыта, твердый фасад заменен плавным мягким пространством между кирпичной и стеклянной обшивкой, которое использует проходящий свет».
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 6 С основным ядром циркуляции в задней части блока, жилые помещения были выдвинуты вперед, чтобы максимизировать вид на окрестности здания.
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 7 Кирпичные панели на фасаде были вывернуты наружу, чтобы повернуть их в сторону от жилых помещений к соседнему переходу, а также оживить фасад и создать зазор для обеспечения естественной вентиляции.
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 8 «В большинстве существующих многоквартирных домов связь между внутренним и наружным пространством ограничена небольшими проемами в твердой оболочке. В этом случае фасад является лишь защитным разделителем, который пропускает свет внутрь».
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 9 Маленькие полоски посадки находятся в промежутке между остеклением и кирпичной обшивкой, а зелень поднимается по балюстрадам в гостиной.
Жилой дом в Тегеране от Fundamental Approach Architects оснащен перфорированными кирпичными экранами, фото 10 Внутри текстурированные кирпичные стены обращены к внешним панелям, а каменные полы являются продолжением тротуара снаружи, чтобы помочь объединить город с интерьером.

Комментарии

Добавить комментарий