Зеркальный дом установлен в швейцарских Альпах

Зеркальный дом установлен в швейцарских Альпах - фото

Американский художник Дуг Эйткен установил дом в стиле ранчо, одетый в зеркала, в заснеженных горах Гштаад, Швейцария.

Зеркальный дом Миража Дуга Айткена установлен в швейцарских Альпах, фото 1 Одноэтажная структура Mirage,называется так, потому что она отражает окружающий ландшафт и исчезает в нем, покрыта зеркалами сверху вниз.
Зеркальный дом Миража Дуга Айткена установлен в швейцарских Альпах, фото 2 Это сооружение будет оставаться в своем горном положении в течение двух лет,также отражая и взаимодействуя с горным ландшафтом в течение смены сезонов.
Зеркальный дом Миража Дуга Айткена установлен в швейцарских Альпах, фото 3 Прямо сейчас дом полностью минимален. Это белый цвет, прямо сейчас покрытый снежным покровом.
Зеркальный дом Миража Дуга Айткена установлен в швейцарских Альпах, фото 4 Зритель может вернуться к пейзажу, когда времена года меняются, осенью или летом. По мере того, как меняется наша жизнь, произведения искусства меняются вместе с нами.
Посетители могут свободно исследовать зеркальную конструкцию с открытой дверью. Интерьер также зеркально отражен, чтобы создать калейдоскопический преломленный эффект при входе в дом. Структура построена по образцу калифорнийских ранчо, разработанных в 1920-х и 1930-х годах, которые включили идеи модернистского архитектора Фрэнка Ллойда Райта в традиционные ранчо американского Запада. Aitken ранее установил Mirage в пустыне под Палм-Спрингс в 2017 году и в бывшем государственном банке в Детройте в прошлом году. Он вносил небольшие оптические корректировки в углы конструкции каждый раз, когда она была возведена.

Комментарии

Добавить комментарий