Zeller Moye разрабатывает концепцию жилья Casa Hilo

Zeller  Moye разрабатывает концепцию жилья Casa Hilo - фото

Это предложение мексиканской студии Zeller Moye для недорогого жилья представляет собой простой модуль из бетона и кирпича, который можно легко расширить в соответствии с потребностями жителей.

Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 1 Студия разработала концепцию в рамках Infonavit, жилищной лаборатории, расположенной в Идальго, Мексика, по инициативе архитекторов, которая предложила архитекторам создать инновационные проекты, которые улучшат условия жизни по всей стране.
Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 2 Резиденция под названием Casa Hilo состоит из 90-метровой квадратной базовой модели из бетона и глиняного кирпича, в которой расположены две спальни, кухня и столовая, а также одна ванная комната. К этому модулю могут быть добавлены дополнительные блоки для создания многоуровневых стеков или больших одноэтажных домов, отвечающих требованиям жителей.
Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 3 Основываясь на модулях, дом приобретает форму единой коробки, которую можно умножить и свободно распределить в соответствии с местом, бюджетом и потребностями каждой семьи.
Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 4 В одноэтажной планировке комнаты создают дом, который переплетается с ландшафтом, где каждая комната выходит из окружающего сада, а не через традиционное пространство коридора.
Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 5 Каждая комната находится внутри отдельного модуля с отдельным входом и террасой на крыше. Садовое пространство между каждой комнатой создает обозначенный внутренний дворик и зоны для посадки, где жители могут насладиться отдыхом от высоких температур.
Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 6 Простая ванна, яма для приготовления пищи и набор столовой мебели, выполненной из бетона, расположены на открытом воздухе, чтобы соответствовать жилищному образу жизни тех, кто живет в Кокиматлан, штат Колима, в сельской местности Мексики.
Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 7 Бетонная лестница проходит вдоль боковой части модуля, чтобы дать жителям доступ к террасе на крыше, которая может использоваться в качестве социального или коммерческого помещения, или на верхних этажах в штабелированной версии.
Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 8 Установки Zeller Moye созданы из бетона, который призван укрепить сооружения от землетрясений. Заполнения каркаса построены из традиционных сырцовых блоков, которые окрашены в темно-серый цвет, земляной кирпич.
Zeller & Moye разрабатывает концепцию модульного социального жилья Casa Hilo для сельской Мексики, фото 9 Adobe обеспечивает естественный климатический буфер, поглощая избыточную влажность, и охлаждает интерьер своей тепловой массой в течение дня, что делает Casa Hilo устойчивым примером для сельской архитектуры.

Комментарии

Добавить комментарий