Yves B har разрабатывает первое в мире сообщество 3D-печати

Yves B har разрабатывает первое в мире сообщество 3D-печати - фото

Дизайнер Yves B har обнародовал планы по строительству 3D-печатных домов для обедневшего фермерского сообщества в Латинской Америке.

Ив Бехар разрабатывает «первое в мире сообщество 3D-печати» для Латинской Америки, фото 1 B har, основатель дизайн-студии Fuseproject, разработал проект вместе с New Story, некоммерческой организацией, занимающейся поиском решений для бездомных, вместе с компанией ICON, занимающейся технологиями жилищного строительства.

В прошлом году трио объединилось для использования 3D-печати, чтобы быстро построить доступное высококачественное жилье для семей, живущих менее чем на 200 долларов США в месяц. Сейчас команда внедряет эту же технологию, чтобы сформировать первое в мире сообщество 3D-печати, для небольшой группы фермеров и производителей пальм. Проект будет в Латинской Америке, хотя точное местоположение остается нераскрытым. Мы очень рады сотрудничать с New Story в их миссии по искоренению бездомности во всем мире. Я считаю, что самые передовые технологии могут предоставить разработанные решения для тех, кто наиболее в них нуждается, и именно новая технология от ICON и концепция New Story делают это возможным сегодня. Команда Fuseproject для окружающей среды разработала набор 3D-печатных резиденций для групп из нескольких поколений, первые дома намечены к печати в этом году.

Команда работала в тесном сотрудничестве с будущими жителями, чтобы принять решение о выборе земли и планировании сообщества. Модель с 3D-печатью, изначально разработанная в прошлом году, также была модифицирована для создания версии, которая может быть адаптирована к различным потребностям. Когда мы разговаривали с членами сообщества, мы поняли, что проект одного дома не отвечает потребностям и ожиданиям. Это привело нас к разработке системы, которая учитывает различные программы, климатические факторы и рост для семей и пространств». Каждая резиденция будет занимать участок площадью 120 квадратных метров с интерьерами каждого из них, составляющими 55 квадратных метров.


Комментарии

Добавить комментарий