X + Living создает иллюзию множества лестниц

X + Living создает иллюзию множества лестниц - фото

Зеркальные потолки и зигзагообразные лестницы помогают создать непонятные интерьеры этого книжного магазина на юго-западе Китая, который был спроектирован архитектурной студией X + Living.

X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 1 Расположенный вдали от улиц, книжный магазин Chongqing Zhongshuge от шанхайской компании X + Living занимает третий и четвертый этажи торгового комплекса Zodi Plaza в Чунцине.
X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 2 Помимо предоставления мест для чтения и изучения местными жителями, магазин также включает в себя детский читальный зал и социальную зону, где продаются закуски и напитки.
X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 3 В центре магазина находится зал двойной высоты, в котором есть горизонтальные и вертикальные ступени, которые ведут вверх и через высокие книжные полки, которые выравнивают стены.
X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 4 Широкие ступеньки лестницы удваиваются как места, где посетителям предлагается отдохнуть и почитать, что, как надеется студия, погрузит читателя в их книги и мысли.
X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 5 Зеркальные панели, покрывающие весь потолок, помогают увеличить размер комнаты и увеличить количество лестниц.
X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 6 Суперпозиция объектов и то, как они представлены в ограниченном пространстве, настолько увлекательна.
X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 7 Поэтому мы начали накапливать лестницы в пространстве и превратили их в сложное функциональное тело.
X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 8 Это центральное пространство предназначено для отражения ступенчатого контура, созданного высокими зданиями, которые выравнивают гипнотизирующий пейзаж Чунцина.
X + Living создает иллюзию множества лестниц в книжном магазине Chongqing Zhongshuge, фото 9 Вместо того, чтобы пытаться визуально представить определенные ориентиры или исторические места в городе, студия сосредоточилась на изображении оживленной городской сцены, которая могла бы вызвать сердечные чувства у граждан.

Комментарии

Добавить комментарий