Wittman Estes используют сборные элементы для коттеджа

Wittman Estes используют сборные элементы для коттеджа - фото

Американские фирмы Wittman Estes и NODE создали сборную жилую единицу, или ADU, которая обернута в обугленную древесину и полностью работает на солнечной энергии.

Wittman Estes и NODE используют сборные элементы для создания арендуемого коттеджа на заднем дворе в Сиэтле, фото 1 Здание было создано для домовладельца в западном Сиэтле, который хотел иметь студию с одной спальней на своем заднем дворе, которую она могла бы сдать в аренду или разместить на Airbnb.
Wittman Estes и NODE используют сборные элементы для создания арендуемого коттеджа на заднем дворе в Сиэтле, фото 2 Клиент хотел, чтобы вторая единица создала дополнительный доход от аренды, который был бы самодостаточным и доступным, создавая экономическую и экологическую производительность.
Wittman Estes и NODE используют сборные элементы для создания арендуемого коттеджа на заднем дворе в Сиэтле, фото 3 Она попросила архитекторов спроектировать жилище, и в итоге оно стало одним из серии моделей, предлагаемых NODE, базирующейся в Вашингтоне компанией, которая создает экологически чистые сборные дома.
Wittman Estes и NODE используют сборные элементы для создания арендуемого коттеджа на заднем дворе в Сиэтле, фото 4 Как система компонентов, весь дом может быть доставлен практически куда угодно и собран за несколько дней.
Wittman Estes и NODE используют сборные элементы для создания арендуемого коттеджа на заднем дворе в Сиэтле, фото 5 Проект, получивший название Solar Studio, получил свое название от фотоэлектрических элементов, которые выравнивают наклонную южную крышу. По словам команды, солнечные панели вырабатывают достаточно электричества, чтобы питать как коттедж на заднем дворе, так и главный дом.
Wittman Estes и NODE используют сборные элементы для создания арендуемого коттеджа на заднем дворе в Сиэтле, фото 6 Облицовка здания и внутренняя отделка были изготовлены на заводе в Орегоне, а затем собраны на месте.
Wittman Estes и NODE используют сборные элементы для создания арендуемого коттеджа на заднем дворе в Сиэтле, фото 7 Фасады обтянуты кедровыми досками, обугленными с использованием shou sugi ban, традиционной японской техники. Помимо улучшения внешнего вида жилища, сгоревшее дерево помогает снизить потребность в содержании. Темно-серый гофрированный металл также использовался на внешней стороне.
Wittman Estes и NODE используют сборные элементы для создания арендуемого коттеджа на заднем дворе в Сиэтле, фото 8 Неглубокие ступени ведут к главной двери дома, за которой стоит небольшая деревянная палуба. Прямоугольный в плане, интерьер разделен на три зоны. На одной стороне находится общественная зона открытой планировки, а на другой - помещение для ремесел и складское помещение. Спальня была расположена в центре жилища.
Во всем жилище использовались низкоэмиссионные материалы местного производства. Белые стены и светлые бамбуковые полы контрастируют с более темными элементами, такими как черные оконные рамы и черные светильники. Тропические растения добавляют цвет в каждую комнату.

Комментарии

Добавить комментарий