Will Ruhl поднял семейный дом на бетонных ходулях для увеличения жилплощади

Will Ruhl поднял семейный дом на бетонных ходулях для увеличения жилплощади - фото

Will Ruhl, соучредитель американской архитектурной фирмы Ruhl Walker, завершил реконструкцию дома для своей семьи в Массачусетсе, подняв существующее здание на бетонных опорах, чтобы создать дополнительное жилое пространство под ним.

Дом на ходулях - фото 1 Gap Cove House расположен в Рокпорте, и был спроектирован архитектором для себя, жены, двух взрослых дочерей и внуков.
Дом на ходулях - фото 2 Резиденция находится на скалистом побережье, где когда-то стояла смотровая башня береговой охраны, рядом с ней была бывшая станция береговой охраны, построенная в 1888 году.
Дом на ходулях - фото 3 Дом был построен менее 10 лет назад в штате Мэн. Однако он не обеспечил достаточного пространства, поэтому Руль поднял все здание на три метра над фундаментом.
Дом на ходулях - фото 4 Затем бетонные сваи были обработаны до гладкой поверхности и теперь служат основой для большой наружной гостиной.
Дом на ходулях - фото 5 Ряд железобетонных колонн окружает пространство для поддержки деревянного дома наверху, а также создает закрытый блок с прихожей и постирочной.
Дом на ходулях - фото 6 «Дом спроектирован с учетом правил строительства прибрежных зон FEMA, превышая минимальный уровень пола более чем на метр», - заявили архитекторы Ruhl Walker Architects. «Пристройка на первом этаже является дополнительным преимуществом этой стратегии и предназначена для того, чтобы штормовые волны могли проходить беспрепятственно».
Дом на ходулях - фото 7 Приподнятая часть дома площадью 1600 квадратных футов (169 квадратных метров) отделана красным кедром, тонко сочетаясь со старыми деревянными зданиями по соседству.
Дом на ходулях - фото 8 Наружные материалы были отобраны для минимизации технического обслуживания и патины со временем для пятнистых зелени и серого, которые будут соответствовать покрытым лишайником скалам, на которых стоит дом, - заявила фирма.
Дом на ходулях - фото 9 На крыше находятся панели солнечных батарей. За первый год дом сгенерировал более 12 киловатт энергии в день.
Дом на ходулях - фото 10 Верхняя часть дома разделена на два уровня, но большинство комнат находятся на первом этаже. Кухня открытой планировки, столовая и гостиная выходят окнами на океан, с легкими интерьерами.
Дом на ходулях - фото 11 В доме отбеленные белые дубовые полы, стены из тополя, окрашенные в белый цвет, и светлые деревянные шкафы.
Дом на ходулях - фото 12 Белая лестница изготовлена из стальных панелей с перфорацией, которые пропускают солнечный свет.
Дом на ходулях - фото 13 Три спальни, три ванные комнаты и медиа-комната ориентированы к улице. Дом также адаптирован для инвалидного кресла внука-инвалида архитектора.
Дом на ходулях - фото 14 Лифт соединяет три уровня, а подоконники расположены низко, чтобы малой мог наблюдать за лодками.
Дом на ходулях - фото 15 Фото сюжет - Крис Беккер.

Статьи по теме Will Ruhl поднял семейный дом на бетонных ходулях для увеличения жилплощади

Комментарии

Добавить комментарий