WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов

WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов - фото

WilkinsonEyre создал «уникальные студенческие общежития с индивидуальностью» из сборных деревянных блоков в Инженерно-технологическом институте им. Дайсона в Уилтшире, Англия.

WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 1 Модульная деревня, расположенная в студенческом городке Малмсбери, предоставляет жилье для студентов и приглашенных сотрудников в институте, который был основан Джеймсом Дайсоном.
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 2 WilkinsonEyre спроектировал стручки, которые собраны в кластеры, из перекрестного ламинированного бруса (CLT), так как он устойчив и может быть быстро собран на месте.
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 3 «Мы решили изучить модульное строительство в студенческом общежитии, чтобы создать уникальные студенческие общежития с индивидуальностью».
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 4 «Модульные стручки CLT были выбраны для того, чтобы расширить границы существующей типологии. CLT - это естественно очень устойчивый материал с сильными структурными качествами, что делает его непревзойденным выбором для проекта».
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 5 «Мы хотели продемонстрировать всю прелесть модульной конструкции, когда спроектированы и поставлены с высочайшим качеством».
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 6 Каждый блок площадью 32 квадратных метра был изготовлен за пределами площадки, прежде чем доставлен в кампус и поставлен на прежнее место в сочетании с пятью другими бобами в шахматном порядке
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 7 Создавая неформальный жилой характер, похожий на деревню, эта планировка также обеспечивает щели для жилья с ландшафтом, который характеризуется поднятым берегом.
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 8 «На существующем участке возник ряд проблем и конструктивных соображений, в том числе строительство блоков против поднятой насыпи».
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 9 «Это привело к тому, что команда разработчиков изучила специальные методы строительства, включая проектирование и сборку консольных коробочек и обеспечение привлекательного и практического доступа к коробкам разной высоты».
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 10 Каждый из кластеров имеет два-три этажа в высоту, а некоторые стручки консольные до трех метров, чтобы продемонстрировать структурный потенциал материала.
WilkinsonEyre завершает модульное жилье для студентов Института Дайсона, фото 11 Стручки в нижней части каждой группы выходят в ландшафтный сад, а к вышине можно попасть по лестнице и изогнутым земляным пандусам.

Комментарии

Добавить комментарий