Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод

Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод - фото

Wenink Holtkamp Architecten преобразовал фабрику 20-го века De Lakfabriek в 25 промышленных квартир в Ойстервейке, Нидерланды.

Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод De Lakfabriek в апартаменты, фото 1 Студия в Эйндховене отремонтировала существующее здание из красного кирпича и добавила к крыше черное деревянное расширение.
Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод De Lakfabriek в апартаменты, фото 2 Одной из самых больших задач для нас было сформировать расширение крыши таким образом, чтобы оно стало новой главой в истории здания.
Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод De Lakfabriek в апартаменты, фото 3 Но для этого также необходимо вступить в скромные и уважительные отношения с существующим зданием.
Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод De Lakfabriek в апартаменты, фото 4 Этот дополнительный уровень облицован досками из вощеной черной древесины, расположенными по диагонали, которая отражает кирпичную кладку на частях существующей промышленной структуры.
Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод De Lakfabriek в апартаменты, фото 5 Мы сознательно выбрали материал, отличный от существующего здания, чтобы провести четкое различие между двумя частями.
Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод De Lakfabriek в апартаменты, фото 6 Черный алюминий использовался для оконных рам расширения и вертикальных элементов. Расширение отходит от существующего фасада, создавая пространство для террас на крыше.
Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод De Lakfabriek в апартаменты, фото 7 Спроектированный в 1925 году архитектором Альбертом Бенуа, De Lakfabriek был частью одной из крупнейших кожевенных кожевенных компаний в Европе. В 2010 году заводской комплекс начал развиваться, а De Lakfabriek стал первым зданием, которое было преобразовано в жилье.
Wenink Holtkamp Architecten превращает кожевенный завод De Lakfabriek в апартаменты, фото 8 Wenink Holtkamp Architecten отремонтировал фасады завода. Хотя оригинальные стальные рамы не могли быть сохранены, они заменили их алюминиевыми рамами с аналогичным профилем. Внутри архитекторы оставили структуру необработанного бетона видимой.

Комментарии

Добавить комментарий