Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан

Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан - фото

Tidal Arc House от Woods Bagot имеет изогнутый известняковый фасад с отверстиями в полный рост, обращенными к морю на побережье Виктории, Австралия.

Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан, фото 1 Австралийская фирма Woods Bagot спроектировала двухэтажный дом на полуострове прибрежного города Флиндерс, в 50 милях к югу от Мельбурна.
Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан, фото 2 Архитектурная мастерская решила сделать драматический отход от типичных домов с деревянным ящиком, которые составляют большую часть архитектуры района.
Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан, фото 3 Отличительная изогнутая форма имитирует мощное движение воды в Южном океане.
Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан, фото 4 Мы отказались от сетки колониального планирования и повторения местного обшитого деревом коттеджа в пользу чувствительности к героическому топографическому контексту.
Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан, фото 5 Планы этажей в форме полумесяца занимают восточный край благоустроенного яйцевидного участка, частично вмещая большой центральный сад, на который дом выходит с палубным местом для отдыха.
Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан, фото 6 Ряд бетонных свай проходит через изогнутые плиты пола, которые слегка смещены, чтобы консоль над основанием дома. Эти излучающие бетонные колонны проходят через каждый этаж, от уровня подвала до наклонной оцинкованной крыши выше.
Вудс Багот строит подметающий каменный дом с видом на океан, фото 7 В проекте нет параллельных кривых и прямых углов. Геометрия такая же динамичная, как погода и приливные движения.

Комментарии

Добавить комментарий