Восемь зданий американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта были добавлены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе его культовый дом в Фоллингвотере и музей Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Восемь зданий Фрэнка Ллойда Райта включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, фото 1 Восемь зданий были награждены статусом наследия Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО на встрече 7 июля в Баку, Азербайджан.
Наряду с восемью зданиями Райта, в настоящее время в США насчитывается 24 объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти здания - первые образцы современной архитектуры в стране, которые были признаны международным органом охраны природы. Строительная охрана Фрэнка Ллойда Райта работает с владельцами и хранителями недвижимости уже полтора десятилетия, чтобы официально признать здания 20-го века. Это признание ЮНЕСКО является для нас значительным способом подтвердить, насколько Фрэнк Ллойд Райт был важен для развития современной архитектуры по всему миру. Около 400 сохранившихся сооружений спроектированы Райтом. Мы надеемся, что надпись на этих восьми основных работах также поможет осознать важность сохранения всех его зданий как жизненно важной части нашего художественного, культурного и архитектурного наследия. Список из 10 зданий был первоначально представлен в 2015 году, но был пересмотрен до восьми работ для представления в 2018 году. Ценовая башня в Оклахоме и Общественный центр округа Марин в Калифорнии были сайтами, которые не попали в окончательный список.

Комментарии

Добавить комментарий