Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко

Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко - фото

Архитектура и дизайн в стиле арт-деко возвращаются в прошлое. Мы собрали восемь проектов, посвященных стилю, от реконструкции исторических сооружений до геометрических новостроек.

Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко, фото 1 Арт-деко, сокращение от Arts; coratifs, - это стиль изобразительного искусства, охватывающий целый ряд дисциплин, но его влияние на архитектуру можно определить в геометрических формах, основанных на кубизме, богатых материалах и смелых цветах.
Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко, фото 2 Эстетика появилась во Франции в 1920-х годах на Международной выставке современного декоративного и промышленного искусства, проходившей в Париже. Он распространился по всему миру, оказывая влияние на такие крупные проекты, как Эмпайр Стейт Билдинг и Крайслер Билдинг в Нью-Йорке.
Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко, фото 3 Чуть менее чем через 100 лет эстетика в настоящее время переживает серьезное возрождение в ряде новых проектов.
Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко, фото 4 Paradiso Ibiza Art Hotel, Ибица от Илмиодизайн
Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко, фото 5 Этот отель на Ибице от испанской студии Ilmiodesign располагает ярко-белым фасадом, номерами конфетного цвета и шрифтом 1920-х годов, напоминающим архитектуру в стиле ар-деко на Майами-Бич.
Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко, фото 6 Paradiso Ibiza Art Hotel
Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко, фото 7 Париж от BIG
Восемь архитектурных проектов возрождают арт-деко, фото 8 Банк 1930-х годов на парижских Champs; lys стал домом для французского универмага Galeries Lafayette, который будет использовать его для проведения показов мод, мероприятий брендов и других мероприятий.
Фирма Bjarke Ingels BIG разработала трансформацию, которая сочетает особенности периода с новыми витиеватыми деталями. Разработанный австралийской практикой Sans-Arc Studio для небольшого коттеджа в пригороде Аделаиды, Plaster Fun House предназначен для противостояния окружающим кирпичным зданиям.«Пространство похоже на оазис - яркий момент в стиле ар-деко». Pine Ave Housing, Мельбурн от Cera Stribley Architects и Коллектив Стеллы Cera Stribley и The Stella Collective спроектировали восемь таунхаусов для пригорода Мельбурна, взяв подсказки из ряда окружающих исторических домов, построенных в 1920–30-х годах. Детали на внешней стороне включают изогнутые белые кирпичные стены и узорчатые плитки, в то время как внутри латунные элементы, тераццо и геометрические формы соответствуют стилю. Мортимер Хаус, Лондон от Авроко Такие детали, как деревянные полы и терраццо, были сохранены во время преобразования AvroKO здания в стиле арт-деко в Лондоне в клуб членов Mortimer House. Новые дополнения дополняют эстетику. «Мы постарались сохранить эстетику, которая кажется естественной». «Мы провели много исследований того, что было бы использовано во время его создания». Архитектурно-девелоперская фирма DDG спроектировала нью-йоркскую башню, чтобы учесть особенности городских ар-деко. Отвергая обычные полосы стекла, конструкция отличается серой кирпичной кладкой, бетоном, отмеченным шевронными узорами, и огромными сводчатыми отверстиями. Бруклинская дизайнерская фирма Studio Tack возродила исторический отель в Сан-Франциско, который является знаменитым местом ареста легендарной блюзовой певицы Билли Холидей за хранение опиума. Дизайн направлен на то, чтобы вызвать японскую философию ваби-саби, которая празднует несовершенство, используя чистые линии и «скромные материалы». Завершение списка - это супертал под влиянием ар-деко, который CetraRuddy разработал для Нижнего Манхэттена в Нью-Йорке. Элементы дизайна, относящиеся к стилю, включают тонкие бронзовые линии, которые будут растягивать тонкие стеклянные фасады.

Комментарии

Добавить комментарий