Вокруг динамического «моста» сделан автономный катер

Вокруг динамического «моста» сделан автономный катер - фото

Карло Ратти и его команда из лаборатории Senseable City Lab из Массачусетского технологического института придумали «мост», состоящий из постоянно вращающихся автономных лодок.

Вокруг динамического «моста» сделан автономный катер, фото 1 Роботы лодки, соответственно известные как Roboats, используют камеры, лидар обнаружения, использующая лазер и алгоритмы для работы без человеческих драйверов.
Вокруг динамического «моста» сделан автономный катер, фото 2 Они общаются друг с другом, чтобы рассчитать лучший путь вокруг препятствий.
Вокруг динамического «моста» сделан автономный катер, фото 3 Это проект лаборатории Senseable City Lab, которая работает на стыке технологий и урбанизма, и Амстердамского института современных городских решений (AMS Institute).
Вокруг динамического «моста» сделан автономный катер, фото 4 Группы спроектировали роботов для работы во флотах, и «круглый мост» станет одним из первых применений этой технологии.
Лодки соединят водный путь между центром Амстердама и новым проектом Marineterrein Amsterdam область, в настоящее время не подходящая для постоянной инфраструктуры, поскольку это - проходной путь для больших лодок. Ширина канала составляет всего 60 метров, но без моста в настоящее время требуется 10 минут, чтобы пройти почти один километр с одной стороны до другой. RoundAround предлагает динамическую альтернативу с низким уровнем обязательств. Его лодки будут двигаться непрерывным кругом через канал, останавливаясь и изменяя маршрут, когда они обнаружат препятствие в реальном времени.

Комментарии

Добавить комментарий