Водка, сваренная из зерна, выращенного в Чернобыльской зоне

Водка, сваренная из зерна, выращенного в Чернобыльской зоне - фото

Ученые создали Atomik, марку ремесленной водки, изготовленной из ржи, выращенной на земле в Украине, оставленной после чернобыльской ядерной катастрофы, чтобы помочь людям, живущим там.

Атомик - водка, сваренная из зерна, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения, фото 1 Первая в истории бутылка водки Атомик была подвергнута тройной дистилляции, а затем разбавлена ​​до 40 процентов с использованием незагрязненных подземных вод, взятых из водоносного горизонта в городе Чернобыль, в 10 километрах к югу от не существующей Чернобыльской АЭС.
Атомик - водка, сваренная из зерна, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения, фото 2 Делая водку, исследователи стремятся показать, что алкоголь, произведенный из культур, выращенных рядом с участком, безопасен для потребления и является источником дохода для местных производителей.
Атомик - водка, сваренная из зерна, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения, фото 3 После тщательных испытаний в готовом продукте не обнаруживаются излучающие изотопы, такие как плутоний, америций, цезий или стронций.
Атомик - водка, сваренная из зерна, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения, фото 4 Только след углерода-14 может быть найден в первой бутылке Атомика, уровень, который естественным образом содержится в алкоголе.
Атомик - водка, сваренная из зерна, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения, фото 5 Компания Чернобыльский спирт была создана группой ученых из Украины и Портсмутского университета в Великобритании, которые работали с людьми, живущими в этой зоне, для мониторинга и тестирования фермерского процесса и результатов производства водки.
Они написали отчет, чтобы продемонстрировать, что алкоголь, произведенный из культур, выращенных в Чернобыльской зоне отчуждения (CEZ) и зоне обязательного переселения, безопасен, с единственной бутылкой Atomik в качестве физического доказательства. Ученые надеются, что после того, как водка будет признана безопасной, она сможет начать производство в полном объеме, при этом 75 процентов прибыли от продаж будет направлено местным общинам и усилиям по охране дикой природы в зоне отчуждения. Более 6000 километров суши в Украине и Беларуси не пригодны для фермерского производства с тех пор, как ядерный реактор № 4 на Чернобыльской АЭС взорвался в 1986 году, вызвав пожар реактора с открытым сердечником и выброс радиоактивного загрязнения в воздух.

Комментарии

Добавить комментарий