Соломенные бамбуковые крыши защищают пляжный домик, построенный архитекторами Vo Trong Nghia на небольшом острове у архипелага Кат Ба на северном побережье Вьетнама.

Vo Trong Nghia Architects строит Castaway Island Resort из бамбука, фото 1 Курортный отель Castaway Island может вместить около 150 туристов и расположен на полосе частного пляжа площадью 3000 квадратных метров, расположенной между зеленой горной грядой и заливом Лан Ха.
Vo Trong Nghia Architects строит Castaway Island Resort из бамбука, фото 2 Параболическая бамбуковая крыша укрывает ресторан, который расположен рядом с пятью жилыми хижинами и павильоном на песчаном пляже на тропическом острове, куда можно добраться только на лодке.
Vo Trong Nghia Architects строит Castaway Island Resort из бамбука, фото 3 Vo Trong Nghia Architects спроектировал бамбуковые конструкции курорта Castaway Island, чтобы они легко располагались на пляже, чтобы они были экологически чистыми и легко снимались, не влияя на ландшафт.
Vo Trong Nghia Architects строит Castaway Island Resort из бамбука, фото 4 Для создания каркасных модулей использовались тонкие бамбуковые палки, обработанные путем замачивания в грязи и копчения.
Vo Trong Nghia Architects строит Castaway Island Resort из бамбука, фото 5 Они были собраны на месте с использованием бамбуковых гвоздей и затянуты веревкой.
Vo Trong Nghia Architects строит Castaway Island Resort из бамбука, фото 6 Простые хижины, в основном открытые для элементов и покрытые арочными соломенными крышами, обеспечивают два уровня спальных помещений. Фасады были построены из переработанных деревянных ставней.

Комментарии

Добавить комментарий