Во Thistleton проектирует эко-деревню на озере.

Во Thistleton проектирует эко-деревню на озере. - фото

Более тысячи домов, построенных на озере Store Lungeg Arring, образуют сердце Тренезии, устойчивого сельского мастера для Бергена, Норвегия.

Во Thistleton проектирует эко-деревню на озере, чтобы оживить центр Бергена, фото 1 Лондонская архитектурная студия Waugh Thistleton спроектировала Trenezia, стремясь создать для города экологически чистый жилой и культурный центр, который бы привлек местных жителей в центре Бергена.
Во Thistleton проектирует эко-деревню на озере, чтобы оживить центр Бергена, фото 2 Учитывая масштабы разработки, достижение нейтральной углеродной нейтральности с точки зрения эксплуатационной энергии на чистой годовой основе будет сложной задачей.
Во Thistleton проектирует эко-деревню на озере, чтобы оживить центр Бергена, фото 3 Генеральный план, разработанный для жилищной ассоциации BOB, представляет 1500 домов, расположенных на озере в центре города. Они будут построены на ряде искусственных островов, соединенных с берегом гигантским, общедоступным променадом.
Во Thistleton проектирует эко-деревню на озере, чтобы оживить центр Бергена, фото 4 После постройки набережная, охватывающая озеро, образует «центральный хребет» Тренезии. По его длине будут плавучие сооружения, в том числе плавательный бассейн, место для выступлений и причалы, предназначенные для поощрения общественной активности и взаимодействия.
Во Thistleton проектирует эко-деревню на озере, чтобы оживить центр Бергена, фото 5 Он также станет связующим звеном между старым городом Бергена на западе озера и городским центром искусств на востоке, который будет дополнен новым пляжем.
Во Thistleton проектирует эко-деревню на озере, чтобы оживить центр Бергена, фото 6 Приоритетом компании Waugh Thistleton является то, что она экологически чистая, с низким потреблением энергии и воды и минимальным образованием отходов.

Во-первых, спрос со стороны зданий и сооружений будет минимизирован за счет высокоэффективной ограждающей конструкции и технологий экономии воды и энергии. Во-вторых, схема будет генерировать энергию из чистых возобновляемых источников на месте и экспортировать больше энергии, чем потребляет, тем самым эффективно компенсируя выбросы углерода.

Все дома будут сделаны из бруса, а фонды будут заполнены местными материалами из текущих проектов инфраструктуры в этом районе. Есть также планы по созданию энергетического центра на месте, чтобы помочь компенсировать выбросы углерода, который будет использовать такие технологии, как биомасса и тепловые насосы с морской водой. Учитывая ограниченное количество светового дня зимой в Бергене, каждый кластер жилья в генеральном плане Trenezia будет разделен «солнечным коридором», предназначенным для максимального увеличения естественного освещения в домах. Этому также помогут размеры домов, которые Вог Тистлтон спроектировал для увеличения высоты с юга на север площадки, чтобы уменьшить количество создаваемой ими тени.


Комментарии

Добавить комментарий