Vincent Callebaut предлагает крышу генерирующую энергию.

Vincent Callebaut предлагает крышу генерирующую энергию. - фото

Парижский архитектор Vincent Callebaut предлагает крышу генерирующую энергию. хочет подарить собору Нотр-Дам новую крышу, которая генерирует энергию и содержит аквапонную ферму.

Винсент Каллебаут предлагает крышу, которая генерирует энергию и еду для собора Нотр-Дам, фото 1 Предложение Vincent Callebaut предусматривает превращение исторического собора в экологически чистое здание, производящее больше энергии, чем потребляет, и производящее 21 тонну фруктов и овощей в год.
Винсент Каллебаут предлагает крышу, которая генерирует энергию и еду для собора Нотр-Дам, фото 2 Это также дало бы готической структуре новое лицо для 21-го века.
Винсент Каллебаут предлагает крышу, которая генерирует энергию и еду для собора Нотр-Дам, фото 3 Этот мощный пожар пробудил наше антиутопическое воображение и несколько отразился на нынешнем церковном кризисе, а также на экологических проблемах, с которыми мы сталкиваемся в результате изменения климата.

Концепция включает в себя крышу, построенную из поперечного ламинированного бруса (CLT), предварительно напряженную с помощью планок из углеродного волокна, с высоким шпилем, поднимающимся на перекрестке.

Между деревянными балками кристаллические стеклянные элементы будут содержать живой слой, состоящий из углерода, водорода, азота и кислорода, и способный поглощать свет и преобразовывать его в энергию.

Собор станет образцовой экоинженерной структурой, а церковь - истинным пионером в области экологической устойчивости. Под крышей городская ферма будет использоваться для выращивания продуктов питания, которые могут быть распределены по всему Парижу. Фрукты и овощи будут выращиваться по всей длине нефа с использованием аквапоники, в то время как рукава пересечения будут содержать бассейны с водой для питания системы.

Студия подсчитала, что на квадратный метр в год можно выращивать до 25 килограммов пищи. Этот продукт также будет продаваться на фермерском рынке на площади возле Нотр-Дам. Сад также будет использоваться в качестве места для созерцания посетителей.


Комментарии

Добавить комментарий