Вибеке Лихтен проектирует свой собственный экологический дом

Вибеке Лихтен проектирует свой собственный экологический дом - фото

Микро-виноградник, сад на крыше и множество произведений искусства - вот некоторые из особенностей уединения на острове, которые нью-йоркский архитектор Вибеке Лихтен создал для своей семьи.

Вибеке Лихтен проектирует свой собственный экологический дом для уединенного острова Нью-Йорк, фото 1 Эко-дом расположен на острове Шелтер, между северным и южным форками полуострова Лонг-Айленд. Небольшой остров с круглогодичным населением 2300 человек доступен только на пароме.
Вибеке Лихтен проектирует свой собственный экологический дом для уединенного острова Нью-Йорк, фото 2 Дом был спроектирован одноименной мастерской архитектора Вибеке Лихтена как уединение для ее семьи. Он был построен на склоне площадью 0,4 гектара, чуть выше пляжа Полумесяца. Отличное расположение предлагает живописные виды на воду и драматические закаты области.
Вибеке Лихтен проектирует свой собственный экологический дом для уединенного острова Нью-Йорк, фото 3 Резиденция площадью 4 105 кв. Футов (381 кв. М) состоит из основного жилого дома и отдельного дома с бассейном, которые вместе образуют Г-образный план. Обе структуры выходят на бассейн с морской водой. Открытые террасы связывают два здания и предоставляют возможности для общения и отдыха.
Вибеке Лихтен проектирует свой собственный экологический дом для уединенного острова Нью-Йорк, фото 4 Дом был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить оптимальную солнечную экспозицию зимой и затенение летом. Кроме того, западные ветры с океана помогают охладить дом в теплые месяцы. Эти пассивные конструктивные особенности помогают снизить потребность в обогреве и охлаждении, что, в свою очередь, снижает потребление энергии.
Вибеке Лихтен проектирует свой собственный экологический дом для уединенного острова Нью-Йорк, фото 5 Дом построен из бетона материал, выбранный за его скорость строительства, долговечность и простота обслуживания". Фасады имеют круглые отверстия, которые создаются, когда панели опалубки для бетона закрепляются на месте. Хотя они часто заполнялись, отверстия оставались открытыми, чтобы установить эстетический ритм.
Вибеке Лихтен проектирует свой собственный экологический дом для уединенного острова Нью-Йорк, фото 6 Верхняя часть дома у бассейна частично обшита кедровыми досками, которые опираются на местный народный язык. Дерево предназначено для выдержки во времени.

Комментарии

Добавить комментарий