Ветровые фермы и искусственный остров в Северном море могут помочь Европе в достижении целей в области возобновляемых источников энергии

Ветровые фермы и искусственный остров в Северном море могут помочь Европе в достижении целей в области возобновляемых источников энергии - фото

Искусственный остров, окруженный ветряными электростанциями в центре Северного моря, может помочь обеспечить к 2050 году крупномасштабную возобновляемую энергию в Европу.

Ветровые фермы и искусственный остров в Северном море могут помочь Европе в достижении целей в области возобновляемых источников энергии, фото 1 Голландская энергетическая компания TenneT утверждает, что ее планы по созданию ветроэнергетического центра в Северном море способны обеспечить возобновляемую энергию от 70 до 100 миллионов европейцев всего за 30 лет.
Ветровые фермы и искусственный остров в Северном море могут помочь Европе в достижении целей в области возобновляемых источников энергии, фото 2 План предусматривает участие государств-членов Европейского союза и, возможно, бывшего члена ЕС в Великобритании, в сотрудничестве для торговли с морских ветровых электростанций, соединенных с искусственными островами, которые обеспечивают более рентабельную платформу для доставки возобновляемые источники энергии на материки.
Ветровые фермы и искусственный остров в Северном море могут помочь Европе в достижении целей в области возобновляемых источников энергии, фото 3 Названные островами Пауэр Линк, искусственные сооружения обеспечат постоянную инфраструктуру для обслуживания морских ветряных электростанций. Модульные элементы могут быть добавлены для размещения складских помещений для компонентов ветряных турбин, взлетно-посадочных полос самолетов, резиденции для персонала и преобразователей электроэнергии.
Ветровые фермы и искусственный остров в Северном море могут помочь Европе в достижении целей в области возобновляемых источников энергии, фото 4 В настоящее время проекты ветропарка ограничены географией и технологиями. Ветряные электростанции вблизи берега не могут обеспечить необходимую мощность из-за более низких скоростей ветра и ограниченного пространства, но фермы, расположенные дальше от берега, требуют больших затрат.

Более удаленные ветряные электростанции также требуют более дорогих кабелей постоянного тока (постоянного тока), так как переменный ток (АС) теряет слишком большую мощность на этих больших расстояниях. Остров обеспечил бы надежную базу для технологии, которая могла бы получать энергию, собираемую близлежащими ветряными электростанциями через кабели переменного тока и преобразовывать ее в постоянный ток для передачи ее обратно в электросети материка, либо преобразовывать ее в возобновляемый водород для крупномасштабного транспорта.

TenneT говорит, что остров "будет действовать как паук в сети морских ветровых электростанций и международных связей" в Северном море "и может повысить эффективность соединений между ветряными электростанциями и материком с 40 процентов до полных 100 процентов. Использование соединительных узлов также позволит странам торговать возобновляемой энергией через свои границы.

Голландская компания выделила банк Доггер, расположенный в 78 милях от английского побережья, в качестве одного из таких подходящих мест для взаимосвязанного энергетического узла. Банк Доггер является центральной точкой между странами Северного моря (Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Норвегия, Германия и Дания), с высокими скоростями ветра и относительно мелкой водой, что снизило бы стоимость строительства острова.

Предварительное сканирование района для оценки рисков для морской флоры и фауны, выполненное компанией TenneT, показало, что обе возможности являются потенциальными рисками для животных и биоразнообразия.

Острова Power Link могут помочь Европе в достижении целей в области возобновляемых источников энергии TenneT утверждает, что большие объемы возобновляемой энергии, необходимые для достижения целей ЕС, невозможны без международного сотрудничества и использования эффекта масштаба.

Путем превращения Северного моря в распределительный узел можно было бы облегчить переход Европы на возобновляемые источники энергии. В настоящее время в Энергетической стратегии ЕС № 2050 поставлена ​​цель сократить выбросы парниковых газов на 85-90 процентов по сравнению с уровнями 1990 года.

В поэтапном плане, разработанном TenneT, голландские ветровые электростанции Borssele, Hollandse Kust и Hollandse Kust войдут в строй в 2023 году, тогда будет развиваться оффшорная зона IJmuiden Ver.

Далее можно было бы договориться о возможном сотрудничестве между IJmuiden Ver и районами ветропарка Великобритании в Восточной Англии, для чего требуется соединитель в виде острова Power Link. TenneT оценивает сроки для этого где-то между 2025 и 2050, с островом, построенным между 2030 и 2050гг.

Соглашения уже подписаны членами Консорциума ветроэнергетического конвейера Северного моря, в который входят TenneT, Gasunie и Порт Роттердам из Нидерландов, Energinet of Denmark и TenneT TSO GmbH из Германии.

Даже самая мощная ветряная турбина имеет мощность 6 мегаватт, и до сих пор только 1 гигаватт мощности ветра был построен на голландском побережье.

Благодаря своей низкой географии, которая делает ее особенно уязвимой для изменения климата и, как следствие, повышения уровня моря, Нидерланды позиционируют себя в авангарде решений в области возобновляемых источников энергии.

В рамках восстановления своей студией береговой обороны страны голландский дизайнер Даан Рузвегард разработал умные воздушные змеи, которые генерируют кинетическую энергию ветра.

В Северном море в Швеции мебельный гигант IKEA запустил решение для хранения аккумуляторов, дополняющее ассортимент солнечных панелей, позволяющее домохозяйствам снизить зависимость от энергосистем.

В не имеющей выхода к морю Швейцарии компания Climework открыла первый в мире коммерческий завод по улавливанию углерода, который извлекает CO2 из атмосферы и продает его в качестве сырья.


Комментарии

Добавить комментарий