В нью-йоркской галерее представлены три массивные скульптуры

В нью-йоркской галерее представлены три массивные скульптуры - фото

Выставка монументальных геометрических черных скульптур покойного американского дизайнера Тони Смита, представленная в Pace Gallery на Манхэттене, впервые объединяет три работы.

В нью-йоркской галерее представлены три массивные черные скульптуры Тони Смита, фото 1 Источник, Тау, Throwback - это инсталляция из трех частей скульптуры, созданная Смитом во время его карьеры художника в 1960-х и 1970-х годах.
В нью-йоркской галерее представлены три массивные черные скульптуры Тони Смита, фото 2 Индивидуальные работы Tau (1961-62), Source (1967) и Throwback (1976-77) - ndash; не обладать "традиционным спереди или сзади". Каждый состоит из комбинации окрашенных в черный цвет стальных тетраэдров и октаэдров, объединенных в один объем.
В нью-йоркской галерее представлены три массивные черные скульптуры Тони Смита, фото 3 Работы на выставке олицетворяют характерную черную эстетику художника, сформулированную в крупномасштабных и математически определенных геометрических формах.
В нью-йоркской галерее представлены три массивные черные скульптуры Тони Смита, фото 4 Они были сгруппированы впервые, заполняя пространство белой галереи.
В нью-йоркской галерее представлены три массивные черные скульптуры Тони Смита, фото 5 Тау был разработан Смитом для Манхэттенского Колледжа Охотников и должен был быть размещен снаружи, чтобы оживить окружающую среду.
Он построен из тетраэдрических стальных объемов с острыми и наклонными углами в консольной форме, напоминающей букву Т. Часть выполнена в полуглянцевой черной краске. Источник представляет собой более линейный дизайн, который состоит из двух объединенных секций, которые охватывают более 25 футов (7,6 метра). Он имеет высоту более 2,7 метра и был впервые выставлен в Касселе, Германия.

Комментарии

Добавить комментарий