В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад

В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад - фото

Испанская студия Husos Arquitectos создала в Мадриде квартиру площадью 46 квадратных метров с фанерной облицовкой для молодого доктора и его любимого бульдога.

В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад и спальный отсек., фото 1 Квартира расположена в жилом квартале 1960-х годов в мадридском районе Акасиас, который архитекторы описывают как современный взгляд на традиционный испанский корраль - многоквартирные дома, соединенные внешними коридорами с видом на общий внутренний двор.
В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад и спальный отсек., фото 2 Владелец квартиры - молодой врач, который работает в местной больнице и делит квартиру со своим домашним бульдогом Альбондигой, что по-испански означает фрикаделька.
В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад и спальный отсек., фото 3 И у доктора, и у его собаки был ряд требований, которые архитекторы отметили после наблюдения за их повседневной деятельностью.
В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад и спальный отсек., фото 9 Стены, складские помещения и полы изготовлены из комбинации фанерных плит и сосновой древесины, изготовленных в столярной мастерской и собранных на месте.
В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад и спальный отсек., фото 10 Мы избегали оштукатуривания стен, вместо этого выбрали раствор с воздухопроницаемыми растворами в ванной комнате, стенах и потолках.
В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад и спальный отсек., фото 11 Кроме того, архитекторы рассмотрели схему сна доктора. Работа в отделении неотложной помощи больницы означает, что ему часто приходится работать в ночную смену, поэтому важно вздремнуть днем.
В маленькой мадридской квартире есть вертикальный сад и спальный отсек., фото 12 Мы поняли, что пространство сиесты должно быть важной особенностью дизайна.
Внутри полосы шириной 1,5 метра вдоль южной стороны квартиры расположены спальня, гардеробная, кладовая и многоцелевая капсула, которая служит местом для приема гостей, которые могут остаться на ночь. Капсула также служит альтернативным местом для сна. Этот капсульный перископ является идеальным местом для чтения, поскольку он позволяет читателю сидеть спиной к окну и одновременно наслаждаться видом деревьев акации на улице, а также неба через взаимодействие зеркал.

Комментарии

Добавить комментарий